航天镇多措并举 全力做好常态化疫情防控工作


当前位置:

首页 >> 县航天镇 >> 工作动态 >> 正文

航天镇多措并举 全力做好常态化疫情防控工作

来源:党政办 日期:2021年02月23日 星期二 14:42 编辑:htz 点击量:

一是强化领导,明职责。镇党委和政府多次组织召开疫情防控推进会议和防疫知识培训会议,及时传达落实中央、省、市、县关于疫情防控会议精神和工作要求,充分认识疫情防控的严峻性、长期性和复杂性,坚决克服厌战情绪、侥幸心理和麻痹思想,认真总结前期疫情防控取得的经验做法,全面落实落细常态化疫情防控各项措施。

二是细致排查,严管控。通过强化党建引领,统筹落实好镇、村、组三级网格化常态化防控力量,充分发挥网格员作用开展返乡人员排查管控工作;落实专人负责疫情防控信息上报处理,织牢疫情防控“密网”。截止目前,全镇返乡人员238人,高中风险地区居家隔离共计11人,并都已按照要求进行了核酸检测,都为阴性,无防控险情发生。

三是扩大宣传,创氛围。通过LED显示屏、QQ群、微信群、微信公众号、悬挂横幅等多种方式开展宣传,向广大群众不间断宣传疫情权威信息和防控知识,引导群众加强自我保护,提高健康文明意识,养成勤洗手、戴口罩、爱消毒、不集会、少聚集的良好习惯,切实做到群防群控。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342