帮办加盟共同发展拓宽为农服务领域


当前位置:

首页 >> 县供销社 >> 工作动态 >> 正文

帮办加盟共同发展拓宽为农服务领域

来源:gxs 日期:2020年11月26日 星期四 11:27 编辑:gxs 点击量:


为了进一步强化供销社为农服务职能职责,提升服务能力和水平,推动供销社综合改革不断深入,近年来,金塔县供销合作联社始终把帮办领办农民专业合作社和吸纳农产品加工企业加盟供销社作为重点工作来抓。联社研究制定了具体工作措施和推进办法,明确了领导和干部的工作责任目标,采取分工负责抓落实的方式,积极主动领办帮办农民专业合作社。通过深入企业摸底调查,加强与农产品收购加工企业进行联系沟通,把发展前景好、产品适销对路、带动农民发展能力强、有经济实力的企业吸收、加盟到供销社系统,并通过政策引导、信息指导、项目带动、协调配合等方式支持帮助企业发展壮大,大力开展土地流转、订单种植、网络销售等新兴经营模式,引导农民群众种植适销对路的农产品,促进产业结构调整,带动相关产业发展,更好地为农民群众提供服务,达到企业增效农民增收的目的。

两年来,我社共领办帮办专业合作社18个,吸纳了金塔县金举棉业有限公司、金塔县昱航生态农庄有限公司等6个农产品收购加工企业加盟了供销社系统。至目前,我社共有农民种植养殖专业合作社30个,社属企业14个,带动农户达到15000户,发展订单农作物种植,6万亩,帮助群众增收1500万元,预计全年可完成农产品购进72706万元,销售额完成83119万元,再生资源购销额完成5200万元。有效的促进了全县农村经济发展,助力了“乡村振兴”战略的实施,取得了良好的经济和社会效益。                     

总监:韩进亮  总编:刘虎德  编辑:赵明献



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342