金塔县工信局三项措施 深化营商环境建设


当前位置:

首页 >> 县工信局 >> 工作动态 >> 正文

金塔县工信局三项措施 深化营商环境建设

来源:gxj 日期:2021年06月09日 星期三 17:22 编辑:gxj 点击量:


金塔县工信局牢固树立“人人是环境、事事是环境”观念,站在全县经济社会发展的高度抓营商环境建设。以深化“放管服”改革优化营商环境提质提标年活动为抓手,精心制定《深化“放管服”改革优化营商环境自查整改工作方案》,主动扛责任,领任务、提效能、抓落实,对涉及我局优化营商环境各项任务措施,及时细化分解各领导、各股室、各责任人头上,建立工作台账,明确完成时限,狠抓整改落实。一是完善“多事一流程”工作机制,全面梳理整合优化部门工作职能,积极推进“专精特新”中小企业认定、企业技术中心认定、行业技术中心认定、产业技术创新联盟认定、工业设计中心认定等事项业务网上办理,按照环节最少、手续最简、效率最高的原则,对各项工作流程再造优化,精简手续,缩短流程,推动更多事项实现“零跑腿”“只跑一次”,发挥“1+1>2”效应。二是创新服务机制,把“想企业之所想,急企业之所急,办企业之所需”贯穿工作始终,全力以赴推项目,凝心聚力抓产业,加快中小企业服务体系建设,通过争取设立县中小企业专项资金、组织企业参加省内外招商、产品展销等活动(东亚国际食品交易博览会等)、成立重点产业协会、充分利用省、市工信部门建立的政策大讲堂长效机制,集成政策、集聚资源、精确精准发力、精密精细组织,为企业搭建全方位、全天候、全覆盖的服务平台。三是提升工作作风。教育干部职工牢固树立“亲”“清”政商关系,坚持把企业满意作为第一标准,组织机关干部对照初心使命、群众期待、先进榜样,深入开展“亮身份、晒承诺、树形象”活动,努力做到“无事不扰、有求必应、企业吹哨、部门报到”,坚决杜绝出现不作为、乱作为、慢作为行为,在工信机关树立以人民为中心、用心用情为企业服务的鲜明导向,营造“真心服务企业、真情服务职工”的良好氛围。




网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342