县工信局采取有力措施力促工业经济稳步增长


当前位置:

首页 >> 县工信局 >> 工作动态 >> 正文

县工信局采取有力措施力促工业经济稳步增长

来源:金塔县工信局 日期:2021年04月30日 星期五 15:21 编辑:gxj 点击量:

县工信局认真贯彻落实省长任振鹤提出的“自我加压、跳起摘桃,在实际工作中力争取得更好结果”和一季度“开门红”的要求,全面提升产能,加强运行调度,全县工业经济发展开局良好。一季度完成全部工业增加值3亿元,同比增长27.3%,全市排名第二,其中规模以上工业增加值增速达到24.8%,全市排名第三,实现了一季度“开门红”的目标。

全力推进企业复工复产。坚决贯彻落实省市县推进企业复工复产相关政策精神,对重点企业进行包抓帮扶,积极落实金融支持政策,帮助企业协调解决原料采购、劳务用工、融资需求等复工复产和企业生产经营过程中出现的困难和问题,重点抓好电、煤、水等生产要素保障工作,帮助企业做好大宗原料和产成品的运力协调。力促企业提前复工复产,支持有市场、有效益、有订单的企业开足马力、增产满产。

加强经济运行监测调度。加强对重点产业、重点企业的实时调度,及时发现苗头性、倾向性、潜在性问题,采取措施协调解决。紧盯工业经济预期目标,引导重点企业扛指标、扛任务,逐级压实责任,全力以赴增产增效,支持重点企业抓好原料保障,挖潜力,扩产能,积极克服因采矿权办理政策性制约,矿产资源开发受限,带来的不利影响,推动工业经济稳步增长。

持续做好企业帮扶培育。健全完善各类企业帮扶机制,坚决落实好减税降费、援企稳岗等各项纾困惠企政策。以产业链骨干企业和纳税大户企业为重点,“一链一策”、“一企一策”帮助解决生产经营中的具体困难。细化入规工作目标、方案和措施,充实完善“小升规”后备企业库,加强对在库企业的联系调度和培育扶持,对于符合条件的及时指导申报入规,力争全年新增规上企业10户,为工业经济发展增添后劲。

 




网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342