服务群众无小事,古城乡便民服务中心特色服务暖民心


当前位置:

首页 >> 县古城乡 >> 工作动态 >> 正文

服务群众无小事,古城乡便民服务中心特色服务暖民心

来源:党政办 日期:2022年01月14日 星期五 10:40 编辑:gcx 点击量:


古城乡便民服务中心始终以不断优化服务举措、打造“五星级服务员”为宗旨,为群众提供上门服务、延时服务、全程代办、便签服务等特色服务,全体工作人员用热情和真诚服务每一位办事群众,以温暖、优质、便捷的服务赢得了群众的广泛赞誉。

上门服务解难题。“古城乡便民服务中心工作人员拿着材料亲自上家里来让我签字,我感到非常高兴”。古城乡古城村王大妈说。112日,古城乡便民服务中心工作人员变“群众来厅办理”为“主动上门服务”,利用下班时间来到古城乡古城村王大妈家里,为其办理养老业务。针对重病、高龄、残疾等困难群体的服务需求,古城乡便民服务中心坚持“以人为本”,积极提供各类特色“上门服务”,通过上门服务,协助群众解决实际困难,同时也收集群众的想法和诉求,营造了亲民、便民、为民的良好氛围,促进了社会和谐稳定,深受广大群众好评。

延时服务暖人心。1月13日,中午临近下班时,一位男士急匆匆来到古城乡便民服务中心社保窗口申请办理社保卡,虽然已到下班时间,但窗口的工作人员仍热情接待。经过一番询问后,工作人员利用中午休息的时间,为这位男士办理了社保卡。急事特办,工作人员为办事群众提供延时服务,不让当事人多跑一次,赢得了办事群众的好评。

全程代办效率高。为真正实现便民服务零距离,让群众“少跑腿”,甚至“零跑腿”,古城乡便民服务中心持续开展“全程代办”服务,极大方便了群众,也密切了干群关系、党群关系。1月13日,有位男士打电话来说村上通知要办理养老保险到龄手续,但是他现在在外地看病,无法立马回来。古城乡便民服务中心的窗口工作人员在了解详细情况以后,通过网上提供资料的方式,让他少跑腿,安心看病,这位男士对古城乡便民服务中心的服务特别满意,一直在说特别感谢窗口工作人员。

便签服务好处多。为方便群众,古城乡便民服务中心推行“便签”服务,印制了统一格式的便签,面对群众咨询,窗口工作人员将需要注意的具体事项以便签形式书面提醒,以防遗忘。另外,通过便签窗口,工作人员给办事群众,特别是老、弱、病、残、急等有特殊需求的办事群众留下咨询电话,在其需要的时候给予帮助,避免群众跑空路。

下一步,古城乡便民服务中心将持续转变工作作风,积极组织便民服务中心工作人员,常态化开展特色服务,让群众好办事,为群众办好事,积极践行“五星级服务员”标准,当好服务群众的“店小二”。




网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342