古城乡:农房改造进行时 共圆群众“安居梦”


当前位置:

首页 >> 县古城乡 >> 工作动态 >> 正文

古城乡:农房改造进行时 共圆群众“安居梦”

来源:党政办 日期:2022年01月07日 星期五 09:47 编辑:gcx 点击量:


为认真贯彻全县农房改造工作部署要求,牢固树立“发展为要、民生至上”的理念,古城乡把农房改造作为当前工作的头等大事,结合冬季集中教育,广泛开展农房改造宣讲活动。

连日来,各村结合农房改造分解任务,乡村组三级党员领导干部,以扎实的工作作风,“保姆式”的贴心服务,深入村组、农户家中做好农房改造政策宣讲和入户动员工作,详细讲解农房改造范围、选址、补助标准等政策,帮助群众算好“经济账”“发展账”,以行动频率换取工作效率,及时解答群众困惑,打消群众顾虑,推动农房改造工作有序开展。

  今年这个农房改造的政策好呀,我这人就喜欢热闹,集镇人多热闹,吃的玩的也多,我就想了解下老家房子拆除能补助多少?在集镇居民点上新建能补多少?贷贴息贷款能补多少?不贷贴息贷款又能补多少?”村民赵发全正在咨询包村干部农房改造相关事宜。

“农房改造的政策这么好,如果建立一个新的居民点,水、电、路、取暖问题怎么解决?”“牛呀羊呀的哪里养呢?农具柴草哪里放呢?有没有统一养殖区、堆放点?”“我岁数都比较大了,享受贷款政策会不会有影响?”“房子的户型结构能不能再优化下?”……在移庆村魏生俊家里,大伙儿正热情高涨的讨论农房改造的事情,针对大家提出的问题,移庆村村委会副主任王吉忠做了详细记录,对于现场能解答的问题他都一一进行了解答,不能解答的问题进行汇总反馈到乡上统一解答。

在头号村四组队长家里,包村领导王娜正在耐心地讲解农房改造相关政策,并就头号村农房改造示范点规划选址情况和户型设计情况广泛征求群众意见。“农房改造示范点的选择,前期也是广泛征求了意见建议,大家都觉得这个点交通便利、离村委会也比较近,比较宜居,你们在来看看这是初步做出来的几个户型,有单层的,有复式的,有70平的,还有100平的,大家有啥意见随时提出来……”王娜指着户型图正在给群众讲解。

古城乡包村干部周建云说道“农房改造动员工作是做好所有工作的提前和关键,我们乡上的包村领导干部和村干部深入一线,挨家挨户到群众家里多频次的开展政策宣讲动员工作,就是为了做好群众思想工作,让农房改造政策深入人心,为后续工作打下坚实的基础。

下一步,古城乡将进一步加大对农房改造的宣传力度,抢抓有效时间,及早做好前期各项工作,将农房改造做实,做好,做细,切实提升农户生活幸福指数。

 



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342