古城乡:四抓四比四提升 持续推进乡村振兴“岗位大练兵、业务大比武”活动


当前位置:

首页 >> 县古城乡 >> 工作动态 >> 正文

古城乡:四抓四比四提升 持续推进乡村振兴“岗位大练兵、业务大比武”活动

来源:党政办 日期:2021年10月15日 星期五 09:06 编辑:gcx 点击量:

 

为进一步推动乡村振兴“岗位大练兵、业务大比武”活动走深走实,持续营造互争互学、比学赶超的良好氛围。连日来,古城乡以“四抓四比四提升”为抓手,扎实开展乡村振兴“岗位大练兵、业务大比武”活动。

理论学习,比觉悟,提升干部思想理念。深入贯彻学习习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,采取学习讨论、读书班、个人自学、研讨交流、撰写心得体会等方式,通过个人练、村内比、乡内赛,持续加强党史知识、政治理论、惠民政策、业务知识等方面的学习,开展知识竞赛1场次、演讲比赛1场次、专题党课8场次,不断提升广大党员干部的能力水平,形成推动全乡经济社会发展的强大合力。

业务能力,比素质,提升干事创业本领。乡村干部紧盯本职工作、岗位职责、业务素养,开展“大比武”,着重突出“书记讲党建、乡干部讲业务、村干部讲思路”,举办“业务大讲堂”活动2轮次、“干部上讲台”活动2轮次,切切实实比出亮点,比出压力、比出责任,为全乡基层党建质量提示和社会经济高质量发展建言献策,不断提升乡村干部的岗位能力和业务本领。

抓重点工作,比作风,提升整体工作水平。紧紧围绕巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,结合当前基层党建和农业农村重点工作任务推进落实,建立了“周安排、周评比、周排名”“红黑榜”和“周调度”工作机制,特别是将9月份、10月份确定为农业农村重点工作集中攻坚月,对各村新棚搭建、旧棚改建、“五配套”圈舍修建、油路铺筑、渠道改建等10项工作任务,成立工作专班,倒排工期,压茬推进,采取汇报对比、通报排名、问责约谈等多种方式,切实推进了各项重点工作任务的落实。

抓实事办理,比口碑,提升群众幸福指数。结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,9月份开始将每周五作为“民情走访日”,记好“民情账”,绘好“民情图”,做到不落一户不漏一人,扎实开展对留守老人、妇女儿童和困难群众关爱服务行动,开展环境卫生整治2轮次、矛盾纠纷摸排调处化解4轮次、关心关爱服务4轮次,受益群众达60余户,用实际行动送温暖、送关怀、送服务,确保把党和国家的好政策宣传到位、落实到位。

 



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342