古城乡:“美丽庭院”让乡村更靓丽


当前位置:

首页 >> 县古城乡 >> 工作动态 >> 正文

古城乡:“美丽庭院”让乡村更靓丽

来源:党政办 日期:2021年07月23日 星期五 15:42 编辑:gcx 点击量:


近日,走进古城乡古城村二组,门前庭院百日草争奇斗艳、花香四溢,点亮了群众的房前屋后,让乡村生活充满生机,俨然成为乡村一道靓丽的风景线。

今年以来,古城乡坚持把“美丽庭院”创建作为美丽乡村建设的一项重要内容,扎实推进“美丽庭院”的创建工作,乡妇联积极响应“美丽庭院种子计划”,为45户农户投放百日草种子30公斤,倡导广大妇女实施美丽庭院创建行动,进一步引导广大妇女在前庭后院栽植花草,室内卫生进行定期保洁,后院柴草进行分类摆放,建设干净、整洁美好家园,有效带动了全乡妇女群众积极参与美丽庭院创建,奏响了美丽乡村提档升级最强音。至目前,全乡创建“美丽庭院”示范村2个,“美丽庭院”示范户32户。

通过开展“美丽庭院”创建工作,全乡广大妇女和家庭都能以“美丽庭院示范户”为榜样,进一步养成良好家庭卫生习惯,树立良好文明家风,营造了文明、富裕、和谐、优美的家庭新环境,为全面开创古城高质量发展贡献巾帼力量。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342