党史学习走在前 创新载体开新局


当前位置:

首页 >> 县古城乡 >> 工作动态 >> 正文

党史学习走在前 创新载体开新局

来源:党政办 日期:2021年06月11日 星期五 10:02 编辑:gcx 点击量:


    为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,古城乡党委着眼提升学习教育质效,坚持现实需求与问题导向,紧盯干部群众需求,创新方法手段,让党史学习教育接地气,真正学出坚强党性、学出坚定信仰、学出优良作风、学出崇高境界。

    领导带头示范学。古城乡充分利用党史学习教育读书班“三会一课”、主题党日、学习强国APP等载体,以乡村领导班子为重点,面向全体党员干部,积极推动党史学习教育与建设学习型党组织、学习型机关活动相结合,与干部日常教育培训相结合,与培训机构相结合,与群众日常生活相结合,使党史教育更有针对性。通过原文学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,系统学习《论中国共产党历史》《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》,求是、党史纵览等主流媒体刊物评论文章,集中观看党史小视频等方式,以上率下、模范带头,示范引领全乡党员干部,强化政治自觉、行动自觉,积极抓好党史学习教育,迅速兴起党史学习热潮。

    灵活方式创新学。古城乡充分运用本地优质资源和新媒体信息技术,灵活形式、创新方法,通过实地组织参观红西路军纪念馆、铁人纪念馆、集中观看红色电影,开展党史小故事朗诵及党史知识竞赛,把学习党史的过程转换成推动党的辉煌历史和革命先辈的光辉故事走进党员群众中间,了解革命文物背后的故事,接受革命先烈的精神洗礼,让一颗澎湃的心留住激情燃烧的红色记忆,使人们在潜移默化中受到党史教育和爱国主义教育。

融入工作转化学。古城乡严密组织,妥善处理好工学矛盾,做到忙而不乱、有条不紊,实现学习教育与中心工作两不误、两促进。通过坚持不懈的党史学习,自觉将学习成果转化为坚定的理想信念和对党的绝对忠诚,转化为推动古城乡在实现乡村振兴工作中再上新台阶的饱满精神状态。聚焦“办实事”,围绕古城乡村集体经济发展,新农村建设,信访维稳,环境保护,重点项目建设,重大民生工程等工作,开展了“解放思想”大交流活动,让领导干部、村班子成员各抒己见,为古城乡发展建言献策,把党史学习教育成效转化为推动幸福古城建设的强大精神动力、转化为实干担当的实际成果。

 



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342