古城乡“三抓联动”让党史学习教育“有滋有味”


当前位置:

首页 >> 县古城乡 >> 工作动态 >> 正文

古城乡“三抓联动”让党史学习教育“有滋有味”

来源:党政办 日期:2021年06月04日 星期五 09:41 编辑:gcx 点击量:

党史学习教育开展以来,古城乡聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”总要求,坚持立足实际、突出重点、彰显特色,加强抓学、抓新、抓实联动,让党史学习教育“有滋有”。

“抓学”上下功夫采取集中学习、个人自学、党课辅导、办读书班、观看红色电影、心得交流等形式,组织党员干部读原著、学原文、悟原理,以良好学风促思想提升;依托学习强国、甘肃党建、“你好金塔”“古城视点”微信公众号,通过线上平台自学、微信公众号推送、参加党史知识竞赛等方式,引导党员干部聚焦主题深入学、结合实际主动学、随时随地移动学,确保学习教育不跑偏、不脱节、不断档;依托党员“庭院课堂”、党史知识小测堂,通过党员讲党课、党史知识问答等方式,帮助广大党员干部加深对党史的理解,努力把学习成果转化为工作的动力和解决实际问题的能力。

“抓新”上做文章。创新学习教育形式,积极开展“追忆峥嵘岁月,讲好红色故事”主题活动和“青年心向党,勇担新使命”主题知识竞赛等系列活动,不断增强党员领导干部学习的积极性和主动性,提高他们的工作责任感、使命感;依托红色教育基地,组织乡村两级党员领导干部赴瓜州、玉门开展“传承红色基因、汲取奋进力量”党性实践活动,回顾革命历史、缅怀革命先烈、重温入党誓词,参观农业基地等,“沉浸式”教育中引导党员干部坚定理想信念,汲取前进力量。同时为巩固学习成果,开展“学好党史铭初心,知行合一办实事”解放思想大交流活动,各位领导干部切实围绕考察学习内容谈了各自的感受和体会,为我乡更好的发展提出了宝贵的意见建议。

“抓实”上求成效。“我为群众办实事”实践活动与当前重点工作相结合,切实解决群众急难盼愁的揪心事、烦心事。每个村党组织至少为群众办5件实事,村“两委”班子党员至少办1件实事,建立清单台账,实行清单化管理、项目化推进,各村每周在公示栏公示进展情况,确保各项实事落到实处。同时,乡包村党员领导干部进村入户下沉到一线,走访入户,为群众解决实际困难,累计排查解决问题20余条,进一步提了升群众的幸福感、安全感、获得感。








网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342