对标定位理思路 创新载体激活力


当前位置:

首页 >> 县古城乡 >> 工作动态 >> 正文

对标定位理思路 创新载体激活力

来源:党政办 日期:2021年05月21日 星期五 14:45 编辑:gcx 点击量:


今年以来,古城乡党委深入推进“四抓两整治”措施,全面巩固“基层党建质量提升年”成果,在全乡各级党组织中深入开展党建品牌创建活动,引导全乡广大党员干部立足岗位做贡献,在精准扶贫、环境整治、信访维稳、新农村建设工作中带头示范,为群众提供多层次、全方位的惠农助农服务。推动全面从严治党向纵深发展、向村组延伸,为推动全乡各项社会事业发展奠定坚强的组织保障。

一、抓培训,强本领,提升干部业务素质。结合村“两委”换届,对村干部业务不熟、信息化水平薄弱的问题,借助“两委”换届培训,选派业务能力强,政治素质高的干部对村班子成员集中进行理论水平、电脑知识培训,并组织阶段性考试,巩固学习成果,至目前,学习培训村班子成员38人,村班子成员电脑知识培训覆盖率达到100%,村班子成员开展信息化工作的水平和技能得到进一步提升。并结合党史学习教育,开展党史学习培训班2场次,培训村党务干部16人次、党员80余人次。

二、抓阵地,强宣传,营造良好舆论氛围。古城乡党委着眼于实现“阵地标准化、管理规范化、活动经常化”的目标,统一标准,从经费投入、责任落实等方面入手,抓好党支部阵地建设,按照“完善功能、一室多用”的原则,设立党史室、议是恳谈室、更新党建知识展板,党史知识展板,健全活动制度,在村级活动场所开展“党建联盟、主题党日”等活动,有力增强了支部阵地宣传教育功能。

三、抓三化,明目标,提升支部战斗力。谈心谈话经常化。采取定期和不定期形式开展经常性谈心谈话。不固定谈话地点、不拘泥于形式,针对党员或支委思想变化、工作情况,开展面对面谈心谈话,全面掌握党员的思想动态、了解困难问题、收集意见建议。同时,乡党委对各村党建工作定期开展调研指导,确保基层党建工作见实见效。月交党费固定化。针对流动党员多,党员按月交纳党费不成习惯、多月累计一次性交纳党费的情况,乡党委从落实党章规定和党员义务入手,强化按月交纳党费的政治意义,在每月支部活动中专门安排交纳党费时间,以此提醒党员认真履行党员义务,自觉主动、按时足额交纳党费。资料管理规范化。乡党委把资料管理作为推进党支部标准化建设的重要内容,及时收集整理三会一课方案、议程、签到册、学习资料、班子对照检查材料、党员个人问题整改清单、民主评议党员测评表、活动信息或小结等材料,并进行归档管理,保证了资料收集的及时性和完整性。      

 



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342