金塔县古城乡:用好党史教育“三色笔”,描绘乡村振兴“新画卷”


当前位置:

首页 >> 县古城乡 >> 工作动态 >> 正文

金塔县古城乡:用好党史教育“三色笔”,描绘乡村振兴“新画卷”

来源:党政办 日期:2021年05月14日 星期五 11:00 编辑:gcx 点击量:


自党史学习教育开展以来,古城乡党委积极部署,扎实开展党史学习教育,开展“我为群众办实事”的实践活动,用丰富的党史学习教育形式使乡村振兴增底色、添亮色,描绘乡村振兴“新画卷”。

清新“绿色”调出乡村振兴“新生机”。为深入践行习近平生态文明思想,用实际行动落实“我为群众办实事”活动,推进党史学习教育走深走实,古城乡组织党员干部开展义务植树活动,为春回大地再添新绿。在植树现场,党员干部个个精神饱满,干劲十足,各个环节衔接有序,通过栽植一棵棵生机盎然的树苗,不仅提高了党员干部和群众“爱绿、植绿、护绿”的生态环保意识,也增强了党员与群众的凝聚力,一起为古城的发展增光添彩。今年以来,古城乡建成高标准农田防护林12公里、绿色通道10公里,完成成片造林550亩、人工压沙860亩。

时尚“蓝色” 擦亮乡村振兴“新底色”。为营造“和谐、整洁、宜居、有序”的人居环境,乡村党员干部带头先行,从思想上高度重视,在行动上坚决落实,各尽其责、分工合作,以实打实的干劲,紧盯主干道沿线、集镇周边、河道沟渠、村庄院落等重点领域,清理辖区内的废旧地膜、塑料垃圾等严禁焚烧垃圾秸秆,扎实开展废旧地膜回收兑换,引导群众建立文明、勤俭、健康的生活方式,不断推进美丽乡村建设,为乡村振兴和人居环境添砖加瓦。至目前,完成废旧地膜捡拾回收2130.6方,清理非正规垃圾堆放点18个,清运垃圾10余吨,清理重点路段20余公里。

饱满“黄色” 提升乡村振兴“新温度”。坚持“急民之所急,想民之所想”的工作原则,认真走访低保户、“五保”户、特困供养人员等特殊困难群体,倾听他们的困难诉求,竭尽所能为他们提供救助服务。聚焦群众“急难愁”问题,深入开展访贫问苦活动,设身处地为群众着想,以优良作风为群众办实事解难题。加大政策法规宣传力度,多渠道、全方位从临时救助、基本医疗、基本养老等方面进行宣传,提高群众对政策的知晓率。至目前,走访困难群众100余户,开展政策讲解500余人,城乡居民基本医疗保险参保率99.85%,城乡居民基本养老保险参保率98.6%。




网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342