古城乡“三学三抓三促”提升党员党史学习效率


当前位置:

首页 >> 县古城乡 >> 工作动态 >> 正文

古城乡“三学三抓三促”提升党员党史学习效率

来源:党政办 日期:2021年04月28日 星期三 15:50 编辑:gcx 点击量:


连日来,古城乡狠抓学党史、学思想、学精神工作,通过“三学三抓三促”的教育模式,让全乡党员群众铭记党的艰辛岁月,坚定理想信念,弘扬革命精神。

学党史,抓落实,促提升。古城乡将学史明理、学史崇德、学史力行贯穿始终,充分发挥对党员群众的教育引导作用,配齐《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等学习书籍。并制定专题学习计划,针对领导干部和普通党员不同特点要求,确定学习重点,依托9个新时代文明实践所(站)9个农家书屋多次组织党员干部进行集中学习,并在平时抓好党员干部的个人自学。当前,已配备相关学习书籍280余本,组织党员群众集中学习40余次。

学思想,抓践行,促强化。着力推动学思想、悟思想与为民办实事、办好事深度融合,焦距当前农耕备耕、安全生产、生态造林等重点工作,从就业、出行、生态环境、促农增收等14个方面出发,制定为群众办实事项目清单,广泛开展为群众办实事实践活动,从各方面切实为群众办实事解难题,在践行中提升党员为民服务意识。目前,全乡9个党(总)支部党员制定“我为群众办实事”项目110余条,开展践诺服务90余次。

学精神,抓弘扬,促传承。以“传承红色基因,弘扬优良传统”为教育主题,在全乡范围内开展“读一本红色书籍”活动,同时充分凝聚宣传干事、宣传员、网评员等乡村宣传力量,在日常中通过微信、QQ等网络平台转发相关党史小故事,突出了红色资源在宣传教育中的作用。组织党员干部群众走进革命遗址遗迹、红色文化纪念场馆等爱国主义教育基地和国防教育基地,通过参观展览、研学交流、体验互动等活动,实地学习了解相关历史,现场开展革命传统教育,传承红色基因,传播红色文化,丰富党史学习教育内容,促进党员群众对先驱革命精神学懂学透,永葆为民为党初心、传承红色基因。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342