古城乡“四个先行”掀起党史学习教育热潮


当前位置:

首页 >> 县古城乡 >> 工作动态 >> 正文

古城乡“四个先行”掀起党史学习教育热潮

来源:dzb 日期:2021年04月21日 星期三 11:17 编辑:gcx 点击量:

自党史学习教育启动以来,古城乡提前谋划、迅速行动,以“四个先行”为抓手,引领全乡党员干部以饱满的热情学党史、悟思想,以昂扬的姿态办实事、开新局。

组织领导先行,推动党史学习教育“措施实”。乡党委第一时间组织召开全乡党史学习教育动员大会,8个村党总支(支部)迅速行动,层层召开动员会,督促党员干部带头认真学习、带头做好工作、带头服务群众,吹响了党史学习教育的冲锋号。乡上成立党史学习教育领导小组,并在领导小组办公室下设综合协调组、实践活动组、简报材料组、宣传报道组、督导检查组5个专项工作组,做到责任靠实到位、力量配备到位,形成了上下联动“一盘棋”的工作格局,为推动党史学习教育高质量开展提供了有力保障。

谋划部署先行,推动党史学习教育“思路清”。将党史学习教育内容列为重要议题,召开党委会议专题研究部署6场次,研究制定《古城乡党史学习教育实施方案》,把专题学习、组织专题培训、开展专题宣讲、召开组织生活会、开展“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的主要抓手,共设置5项15条规定动作,力求 “规定动作”高标到位、“自选动作”精彩出彩。至目前,全乡组织开展党史学习教育专题学习20场次、研讨会2场次、开展“为党旗添光彩、为群众办实事”实践活动6场次,承诺为民办实事事项49项。

专题学习先行,推动党史学习教育“起步快”。坚持把党史学习教育贯穿全年组织生活中,做到抓在经常、融入日常。结合实际制定了《古城乡机关党史学习教育专题学习计划表》,坚持“有会必学”,采取集中学、辅导学、交流学、专题学、个人学等“五学”措施,利用“党委理论学习中心组学习”“每周例会” “主题党日”“三会一课” “学习强国”等多种形式,党委书记、支部书记带头示范领学,党员干部深入自主自学,形成网上网下结合、理论实践同步学习模式,实现理论学习全员化、规范化、常态化,有效防止学习工作“两张皮”的现象。至目前,乡机关开展党史专题学习6场次,各村开展党史专题学习30多场次。

宣传引导先行,推动党史学习教育“氛围浓”。乡村两级通过召开动员大会、悬挂宣传条幅、“古城视点”微信公众号推送、电子屏滚动播出等多种形式进行广泛宣传,多渠道、多层次、全方位掀起党史学习教育宣传热潮,提高了宣传的覆盖率、阅读率、点赞率,为党史学习教育营造了浓厚的舆论氛围。至目前,乡村两级召开动员大会14场次,悬挂横幅标语30余条,利用LED电子显示屏不间断播放宣传标语78余条,各村党员微信群累计推送党史学习教育有关内容120多条,舆论引导实现“线上”“线下”同频共振,全乡上下形成了以学促干、比学赶超的浓厚氛围。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342