鼎新派出所党支部召开党史学习教育专题组织生活会


当前位置:

首页 >> 县公安局 >> 警务公开 >> 正文

鼎新派出所党支部召开党史学习教育专题组织生活会

来源:指挥中心 日期:2021年07月30日 星期五 10:51 编辑:gaj 点击量:

为推进党史学习教育深入开展,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,确保党史学习教育不流于形式,根据相关文件通知要求,2021年7月27日,鼎新派出所党支部紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,在航天派出所召开党史学习教育专题组织生活会。包抓支部局领导局党委委员、县禁毒办主任马中国同志出席指导会议,并以普通党员身份参与了研讨交流。本次专题组织生活会鼎新派出所党支部应参加党员7人,实参加党员7人。

会议由支部书记王海明同志主持。会上,支部书记王海明首先对鼎新派出所党支部上年度组织生活会查摆出的问题整改情况进行了通报,并就本次专题组织生活会会前准备情况向大会作了说明。随后,王海明同志代表支部班子向大会汇报了支部上半年工作情况,尤其是对党史学习教育开展情况重点做了汇报,检视查摆了支部班子在组织开展党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义等方面存在的问题和不足,分析了问题存在的原因,并提出了具体的整改措施,为支部今后的工作指明了方向。在个人对照检查环节,支部书记带头、全体参会党员积极发言,交流了自己学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况,分享了各自的感悟和收获。对照党史学习教育目标要求,剖析了自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼、党员先锋模范作用发挥等方面存在的问题和原因,并针对查找出来的问题提出了整改措施,制定了努力方向。局党委委员、县禁毒办主任马中国同志结合自身学习情况,分享了学习收获和感悟,并对鼎新派出所党支部此次专题组织生活会进行了点评。

马中国同志指出,鼎新派出所党支部此次专题组织生活会,会前准备充分、会议组织有力,每个人的发言都能够紧密结合实际,直面问题不足、直击难点要害,充分体现出了支部班子和党员对党史学习教育的重视,达到了召开此次会议的目的。

马中国同志强调,一要高度重视、常抓不懈,坚持党史学习教育和队伍教育整顿常态化开展;二要统筹兼顾,解决好工学矛盾,重点工作持续攻坚克难;三要同频共振、带好队伍,切实加强民辅警队伍教育管理。

最后,支部书记王海明同志对此次会议做了总结并提出了要求。一是各党小组要持之以恒抓好党员和民辅警的学习教育,确保与局党委同步;二是支部班子和党员要统一思想认识,持续推动党史学习教育和队伍教育整顿深入开展;三是以高度负责的态度做好接处警、执法办案、服务群众等工作,确保队伍不发生任何问题。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342