国保大队坚持“三强化”着力加强队伍廉政教育


当前位置:

首页 >> 县公安局 >> 警务公开 >> 正文

国保大队坚持“三强化”着力加强队伍廉政教育

来源:指挥中心 日期:2021年06月25日 星期五 16:43 编辑:gaj 点击量:

国保大队坚持“三强化”,把政法队伍教育整顿融入党风廉政建设中,全力提高民辅警拒腐防变能力,进一步增强了队伍的向心力、凝聚力和战斗力。

一、强化思想教育。认真组织部门全体民辅警学习《廉政准则》和《公安机关人民警察纪律条令》,切实提高对纪律严肃性的认识,让全体民警、辅警入脑入心,并将所学内容付诸行动,积极开展教育整顿自查自纠,对照自身问题,扎实整改,提高思想认识,约束自己的一举一动。

二、强化预防警示。按照局党委要求开展警示教育,常念“紧箍咒”,坚持做到防微杜渐。结合教育整顿开展谈心谈话,将违规违纪行为消除在萌芽状态并结合队伍现状和民警的思想实际,讲道理、摆事实,既用正面典型激励,又用反面案例警示,既帮民警算了“政治账”,又帮民警算清了“经济账”,提高廉洁意识。

三、强化制度规范。部门负责人率先垂范,从自身抓起,全面落实干部廉洁自律规定,真正做到自身正、自身净、自身硬。同时,紧紧围绕“精细化管理”的各个环节,实行“绩效考核”,逐级负责,层层落实,通过健全制度,形成以制度管人,按规章办事,引导民辅警自觉做到自重、自省、自警、自励,确保队伍不出现违纪违法问题。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342