指挥中心坚持提升“四力”强化队伍管理根基


当前位置:

首页 >> 县公安局 >> 警务公开 >> 正文

指挥中心坚持提升“四力”强化队伍管理根基

来源:指挥中心 日期:2021年06月04日 星期五 16:34 编辑:gaj 点击量:

为全面提振队伍精神风貌、警容风纪、行为举止、工作热情,进一步提升队伍正规化建设水平。指挥中心以“坚持政治建警、全面从严治警”教育整顿和全国政法队伍教育整顿为契机,突出问题导向,深化落实整改,创新管理模式,坚持提升“四力”,推进队伍管理再上新台阶。

 一、提升队伍向心力。结合工作实际,立规树矩,从领导带头做起,要求民警及辅警做到的,自己首先做到;要求民警及辅警不做的,自己首先不做,通过示范作用,提升队伍精气神。严格落实民警及辅警日常工作规范,抓好日常教育,以工作大事不发生,小事不能有的标准开展教育工作。利用每周例会,对民警及辅警存在的倾向性和思想性问题及时指出,及时提醒,及时整改,防患于未然。

 二、提升队伍防控力。利用队伍教育整顿,做好自查自纠,将队伍中存在的突出问题和薄弱环节,逐条逐项列出清单,做到限期整改。抓好廉政风险预防机制建设,对工作岗位、职务发生变化的实行动态监管,总结提炼,不断提升整体工作服务水平。

 三、提升队伍免疫力。坚持每月开展一次队伍风险问题的排摸、分析,对队伍中存在的重点问题进行剖析。落实谈心谈话制度,每月开展多种形式的对话沟通,第一时间了解实际情况,掌握民警辅警存在的思想波动、家庭困难、不良倾向等情形,有针对性地落实疏导、教育、帮扶等措施。对部署的主要工作、内务管理、遵规守纪等实行全程跟踪督查,及时、全面掌握工作进展情况,发现问题及时整改,把问题消除在萌芽状态。

 四、提升队伍内助力。针对以往队伍尤其是八小时之外管理难问题,采取主动约谈、个别交流等形式,及时消除警属之间可能因为工作原因产生的家庭矛盾,赢得家属对公安工作的理解和支持。引导民辅警家属自觉充当反腐倡廉的宣传员、监督员和守门员,鼓励民辅警家属及时汇报民辅警八小时以外的动向,充分发挥亲情的特殊影响力和感染力,常吹家庭“廉洁从警风”,协助、督促民警及辅警抵制诱惑、严格自律。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342