金塔县公安局交警党支部召开队伍教育整顿查纠整改环节专题组织生活会


当前位置:

首页 >> 县公安局 >> 警务公开 >> 正文

金塔县公安局交警党支部召开队伍教育整顿查纠整改环节专题组织生活会

来源:指挥中心 日期:2021年04月30日 星期五 15:57 编辑:gaj 点击量:

为深入推进公安队伍教育整顿查纠整改环节工作,在扎实开展学习教育的基础上,深入贯彻习近平法治思想,深入贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设和重要指示和训词精神,坚持从严管党治警,围绕“五个过硬”要求,发扬自我革命精神,聚焦清除害群之马、整治顽瘴痼疾,深入检视问题,深刻剖析问题,提出整改措施,扎实推进查纠整改任务落地见效。4月25日,金塔县公安局交警党支部召开队伍教育整顿查纠整改环节专题组织生活会。会议由党支部书记任彦冬同志主持,大队全体党员民辅警参会,并邀请县公安局党委委员、副局长刘红民同志到会指导。

会上,支部纪检委员余学平同志通报了队伍教育整顿专题组织生活会会前准备情况。任彦冬同志代表班子作了对照检查发言,聚焦教育整顿开展以来“学习体会、思想认识、自查决心、问题不足”等内容,深入开展自查和剖析。同时,针对队伍纪律作风、顽瘴痼疾等突出问题进行深入剖析,查找根源。随后,班子成员、党员民辅警依次作对照检查发言。大家认真查摆问题、深刻剖析思想根源,努力营造风清气正的工作、生活环境。 
分管局领导刘红民同志对此次队伍教育整顿专题组织生活会进行了点评,全体党员民辅警查找问题到位,剖析深刻清晰,达到了自查自纠的效果。一是要开展学习教育环节“回头看”工作,要全面巩固教育整顿学习内容,不断提升自己,为教育整顿各个环节顺利开展奠定坚实的基础,努力实现支部教育整顿的新格局;二是要把讲党性、守纪律、讲规矩、严要求贯穿始终,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做到立查立改,抓好每项工作的落实;三是通过自查自纠,制定切实可行的整改治理方案,做到挂图作战,要以抓铁有痕的作风,一条一条兑现,决不能搞形式化、表面化,让人民群众切身感受到每一名党员的新思维和新变化;四是努力做到党建、教育整顿、队伍、业务工作全面结合,齐抓共管,全体党员要把此次教育整顿专题组织生活会作为新的起点,以更强的事业心、责任感,以时不我待的工作精神,扎扎实实的做好本职工作。

最后,支部书记任彦冬同志作了表态发言:党员民辅警能紧紧围绕教育整顿查纠整改环节六个方面的问题进行了查摆剖析,挖掘了思想根源,而且能够结合各自的思想和工作实际,对工作中的问题和不足,敢于承认和担当。下一步,我们要把查纠整改与学习教育紧密结合起来,把教育整顿与党史学习教育、履行公安交警主责主业等紧密结合起来,切实将教育整顿成效转化为工作成效,做到教育整顿和交警业务“两手抓”“两手硬”“两促进”。切实转变思想观念,打破传统观念、传统思维和传统方式,改进工作作风,在改革创新、解决问题、务实前行上集中发力,聚焦群众反映强烈的热点、堵点、难点问题,以实际行动践行人民警察“忠诚、为民、公正、奉献、廉洁”核心价值理念的敬业奉献精神。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342