”字为径“新”字为纬“民”字为本——交警大队召开队伍教育整顿集中学习研讨交流会


当前位置:

首页 >> 县公安局 >> 警务公开 >> 正文

”字为径“新”字为纬“民”字为本——交警大队召开队伍教育整顿集中学习研讨交流会

来源:指挥中心 日期:2021年04月27日 星期二 11:51 编辑:gaj 点击量:

为推动队伍教育整顿学习教育环节走深走实,促进全体民辅警学习入脑入心,不断教育引导激励民辅警向英雄模范、先进个人看齐,切实汇聚锐意进取、争先创优的力量和信心。4月7日晚,交警大队召开队伍教育整顿集中学习研讨交流会,大队长任彦冬同志主持会议并讲话,全体民辅警参加了会议。

会上,全警认真围绕学习贯彻习近平总书记对公安队伍重要训词、指示精神,深刻学习领会习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会和全国公安战线英雄模范立功集体表彰大会上的重要讲话精神;围绕各警种涌现出的身边先进典型学习。学习他们“钻”字为径、苦练克敌技能,“新”字为纬、创新攻坚手段,“民”字为本、践行公安职责,以实际行动践行人民警察“忠诚、为民、公正、奉献、廉洁”核心价值理念的敬业奉献精神。并紧密联系自身思想和工作实际,对标检视差距不足,进一步明确努力方向,不断提高政治思想觉悟,增强业务本领、改进工作作风。紧紧围绕事故预防、秩序管理、为民服务等方面阐述了一名公安交警的职责和使命。并掀起了比学赶超、创先争优和学先进、赶先进、当先进的浓厚氛围。

大队长任彦冬要求,全体民辅警要强化理论武装,认真学习习近平总书记关于政法队伍和公安队伍的系列重要讲话精神,增强服务意识,树立谦抑、审慎、善意、文明理念,坚持平等、全面、依法保护原则,不折不扣将“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求贯彻到公安执法活动每一个环节。要全面从严治警,围绕“五个过硬”要求,发扬自我革命的精神,以刀刃向内的勇气清除害群之马,整治顽瘴痼疾,着力解决政治不忠诚、执法不公正、司法不廉洁、遇事不担当、作风不过硬等问题,全面正风肃纪反腐强警,营造风清气正的良好政治生态。要妥善处理工学矛盾,做到工作学习两不误、两促进,力求通过学习教育,充分发挥理论武装的引领作用、党史资源的滋养作用、警示教育的鞭策作用和英模教育的激励作用,切实增强做到“两个维护”的政治自觉、切实提振忠诚履职、担当作为的精气神,确保队伍教育整顿取得实实在在的成效。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342