金塔县公安局举行反恐防暴大练兵


当前位置:

首页 >> 县公安局 >> 公安要闻 >> 正文

金塔县公安局举行反恐防暴大练兵

来源:指挥中心 日期:2021年06月18日 星期五 16:20 编辑:gaj 点击量:

20210611_182916_263518.jpg

20210611_182921_534650.jpg

20210611_182925_951414.jpg

在建党一百周年来临之际,为切实做好反恐防暴维护稳定工作,进一步强化反恐实战练兵全面提高应急处置能力,610日,金塔县公安局联合航天农村信用社,抽调航天派出所和鼎新派出所警力,在局党委委员马中国的指挥下,在航天镇举行了一场反恐防暴演练。

此次演练模拟信用社营业网点遭遇两名持刀歹徒威胁,并劫持一名正在银行办理取钱业务的客户,还模拟了运钞车被两名持枪歹徒劫持的演练科目,危机情况下,银行工作人员和保安员在与歹徒周旋时,按下报警按钮,接到报警后,航天派出所和鼎新派出所警力在现场指挥员的指挥下,快速出警处置,果断出击,成功将歹徒控制并带离现场。整个演练过程中,在建党一百周年来临之际,为切实做好反恐防暴维护稳定工作,进一步强化反恐实战练兵全面提高应急处置能力,610日,金塔县公安局联合航天农村信用社,抽调航天派出所和鼎新派出所警力,在局党委委员马中国的指挥下,在航天镇举行了一场反恐防暴演练。

此次演练模拟信用社营业网点遭遇两名持刀歹徒威胁,并劫持一名正在银行办理取钱业务的客户,还模拟了运钞车被两名持枪歹徒劫持的演练科目,危机情况下,银行工作人员和保安员在与歹徒周旋时,按下报警按钮,接到报警后,航天派出所和鼎新派出所警力在现场指挥员的指挥下,快速出警处置,果断出击,成功将歹徒控制并带离现场。整个演练过程中,各行动小组分工明确、行动迅速,配合默契,处置得当,达到了演练预期效果。

通过此次演练,提高了全体参战人员的应急处突能力,增强了银行工作人员的防恐防暴意识与突发事件应对能力,为确保人民群众生命财产安全、辖区社会治安持续稳定打下了坚实基础。

各行动小组分工明确、行动迅速,配合默契,处置得当,达到了演练预期效果。

通过此次演练,提高了全体参战人员的应急处突能力,增强了银行工作人员的防恐防暴意识与突发事件应对能力,为确保人民群众生命财产安全、辖区社会治安持续稳定打下了坚实基础。

 



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342