省公安厅教育整顿案件交叉互评组深入我局开展案件评查工作


当前位置:

首页 >> 县公安局 >> 公安要闻 >> 正文

省公安厅教育整顿案件交叉互评组深入我局开展案件评查工作

来源:指挥中心 日期:2021年05月28日 星期五 16:34 编辑:gaj 点击量:

1.jpg


深入开展公安队伍教育整顿,推进重点案件自查整改取得实效,525日,省公安厅教育整顿案件交叉互评组一行4人对金塔公安重点刑事、行政案件进行交叉评查局党委委员、副局长蔺发诗和刘红民陪同检查。

评查组一行主要采取独立阅卷、一案三查、一案一表的方式,对标对表,严格按照重点案件评查标准开展评查工作,主要从案件受理、调查取证、行政处罚、移送起诉方面对照程序、实体等对我局100余起案件进行了评查,并就办案中存在的一些疑难问题进行了交流讨论,对案件中存在的问题当场进行了反馈。经过评查,工作组一行充分肯定了金塔公安查纠整改阶段自查工作。

   省公安厅组织的教育整顿案件交叉评查活动,有力地检验了我局的教育整顿成效,达到了以查促改,以改促学的目的。下一步,我局将继续提高政治站位,强化工作措施,聚焦建章立制,通过对执法制度的再完善、执法标准的再提高、执法流程的再优化,进一步创新执法理念,细化执法流程,落实执法责任,强化执法监督,以实际行动促使全县公安队伍执法素质明显提高履职能力明显增强,执法公信力和群众满意度进一步提高。




网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342