金塔县委书记李润元督导调研县公安局政法教育整顿


当前位置:

首页 >> 县公安局 >> 公安要闻 >> 正文

金塔县委书记李润元督导调研县公安局政法教育整顿

来源:指挥中心 日期:2021年04月30日 星期五 15:55 编辑:gaj 点击量:

图片1.png

图片2.png

图片3.png

图片4.png

李润元同志通过查阅资料、听取汇报、座谈交流等多种方式,全面掌握教育整顿查纠整改进展情况,深入督导落实各项重点任务,精准明确查纠整改环节任务清单,帮助分析形势任务,突出查纠重点,提出指导意见,为全县公安队伍教育整顿查纠整改取得实效奠定了坚定基础。

李润元同志强调,查纠整改环节是教育整顿的中心环节和重中之重,是动真碰硬、触及要害、见到实效的关键步骤。要深入贯彻落实中央、省委、市委、县委对教育整顿各项部署要求,切实提高政治站位,准确把握推进节奏,领会把握精神实质,广泛开展思想发动,全面查纠整改问题,有力有序推进教育整顿走深走实。

李润元同志要求,一要提高政治站位,精心部署落实。要坚持对党忠诚,筑牢政治忠诚,坚持领导带头,做出示范引领,切实把教育整顿作为当前和今后一段时期的重要政治任务,认真研究、精心部署,切实把绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的要求落到实处。二要深化学习教育,抓好思想发动。要坚持把学习教育贯穿始终,以“五抓五提升”学习教育活动为载体,深入组织学习近平法治思想、《中国共产党政法工作条例》、“自查从宽、被查从严”政策规定,党委班子成员要先学一步、学深一层,深入开展思想发动,打开心结、消除顾虑,引导全警把自己摆进去、把工作摆进去,切实增强查纠整改的思想自觉和行动自觉。三要认真分析研判,精准把握政策。要深入学习教育整顿查纠整改的相关文件精神和政策规定,领会精神实质,突出查纠重点,细化操作程序,明确目标要求,县教育整顿领导小组办公室要加强联络指导,切实把惩前毖后、治病救人的原则把握好,把自查从宽、被查从严的政策落实好。四要加快工作进度,全面查纠整改。要按照中央、省、市、县委的整体安排部署,紧扣查纠整改环节的重点任务,紧盯推进落实的时间节点,加快推进中央、省、市委安排的规定动作,对标查纠整改的顽瘴痼疾和违规违纪问题,认真查摆问题,主动发现问题,全面查纠整改,以刀刃向内的决心刮骨疗毒、正风肃纪。五要立足公安主业,注重统筹兼顾。要统筹队伍教育整顿与打击违法犯罪、维护社会稳定、服务人民群众等各项公安工作协同推进,切实做到两手抓、两促进,确保教育整顿不断档、主责主业不放松,服务群众不缺位,用公安队伍形象的新提升、纪律作风的新转变、打击犯罪的新战果、维护稳定的新成效,全面检验教育整顿的实际成效,推动公安工作提质增效。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342