金塔县公安局圆满完成清明安保维稳任务


当前位置:

首页 >> 县公安局 >> 公安要闻 >> 正文

金塔县公安局圆满完成清明安保维稳任务

来源:指挥中心 日期:2021年04月06日 星期二 15:05 编辑:gaj 点击量:

2021清明节期间,金塔县公安局严格贯彻落实省市清明节安保维稳视频调度会议精神,按照县委、县政府的相关部署要求,高度重视,提前谋划,精心组织,认真落实各项安全保卫措施,确保了清明节期间全县社会政治稳定、治安大局稳定、交通秩序良好。节日期间,全县发生刑事案件3起,治安案件 2起,未发生交通、火灾事故和重大案事件。

一、高度重视,超前谋划安保工作。为切实做好清明节安保维稳工作,3月30日,省厅清明节安保维稳视频部署会议结束后,县局立即召开党委扩大会议,对节日期间各项工作进行安排部署,制定下发了《关于做好2021年清明节期间安保工作的通知》,明确了工作重点,严明了工作纪律,压实了主体责任,要求相关各部门全力开展安全隐患大排查、大整治,坚决确保清明节安保工作万无一失。

20210406_115708_575096.jpg

二、严密防范,织密治安防控网络。狠抓情报预警机制,坚持网上网下全面收集,紧盯近期重点人员、热点领域及问题,深入分析研判,制定管控措施,加强情报息互通共享,切实开展舆情引导、落地查控,有效杜绝了网上发酵,网下串联等现实危害;狠抓矛盾纠纷排查化解,认真排查梳理各类纠纷矛盾,积极配合相关部门做好化解稳控工作,有效防止了矛盾纠纷转化升级,节日期间,化解调处矛盾纠纷4件。狠抓巡逻防控,严格落实公安武警联勤巡逻机制,节前下发了《2021年“清明节”期间公安武警联勤武装巡逻工作方案》,组织交警、特巡警、派出所警力对重点路段、车站、广场、商业网点等人员密集场所,分时段开展巡逻防控工作,形成了动态巡逻管控高压态势,有效挤压了犯罪空间。

20210406_115851_284449.jpg

20210406_115922_176008.jpg


三、突出重点,落实安全监管责任。加强重点场所安全监管,相关部门、各基层派出所积极深入旅游景区、宾馆旅店、墓区等重点部位及人员密集区安全进行隐患排查,督促指导有关部门、单位落实责任,加强巡查引导,最大限度地消除了安全隐患;加强道路安全监管,交警部门及时发布交通路况、安全提示和气象预警信息,引导群众安全有序出行,制定路面执勤计划,有针对性开展交通违法行为专项整治,加强重点路段、重点路口交通巡逻管控,查处交通违法行为543起,确保道路安全畅通。

20210406_115937_827355.jpg

20210406_115946_237207.jpg


四、严明纪律,加强队伍管理教育。严格规范公正执法,要求广大民警在执法执勤过程中,始终做到守纪律、讲规矩、文明执法、规范执法,彰显了金塔公安良好风貌。强化值班纪律,落实值班备勤,领导带班制度,外出报告制度,保证有足够警力在岗在位。严格执行枪、酒、车、赌等警令铁规,民辅警无违法违纪问题发生。

20210406_120200_785422.jpg

20210406_120819_618521.jpg

图片2



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342