金塔县公安局组织民警参观法治教育基地


当前位置:

首页 >> 县公安局 >> 公安要闻 >> 正文

金塔县公安局组织民警参观法治教育基地

来源:指挥中心 日期:2021年03月30日 星期二 11:16 编辑:gaj 点击量:

20210326_120551_292995.jpg

20210326_120558_470364.jpg

20210326_151221_580030.jpg

进一步推动公安队伍教育整顿学习教育活动走深走实,进一步筑牢思想防线、增强全体民警廉洁履职意识,3月25日,金塔县公安局组织民警参观了金塔县“党员干部法治教育基地”。本次活动由局党委委员,副局长蔺发诗同志带队。

民警们共同参观了法治教育基地内设的法制意识的觉醒与恢复;加强法制建设,推进依法行政;公仆形象;一时贪污一世玷污;反对渎职侵权,构建和谐社会等七个篇章的相关展厅。每个展厅主题鲜明、重点突出,当中既有我们党在法制建设中的艰难探索,法制意识的觉醒和恢复,法制建设的辉煌成就,又有党中央对法制建设的大政方针,既有廉洁奉公的公仆典型,更有渎职侵权、贪污犯罪的典型案例。通过一幅幅图文并茂的图片,告诫公安民警要学法、用法、守法,依法行政、公正执法,“严以修身、严以律己、严以用权”,做勤政廉洁的模范,做遵纪守法的模范。所展示的反面典型案例再次向党员干部敲响自律、自醒、自励的警钟,教育党员干部切实做到自重、自省、自警、自励,切实为民警们上了一堂生动的警示教育课。

通过此次参观学习,使全体民警接受了一次思想上的洗涤和淬炼,进一步筑牢思想防线。参观结束后,大家纷纷表示,将以反面典型为镜鉴,吸取教训,树牢 “红线”意识,坚守“底线”思维,牢牢绷紧廉洁自律这根弦,做到知敬畏、存戒惧、守底线,切实提升自身拒腐防变能力。

 



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342