金塔县公安局党委召开公安队伍教育整顿暨党史学习教育专题研讨交流会


当前位置:

首页 >> 县公安局 >> 公安要闻 >> 正文

金塔县公安局党委召开公安队伍教育整顿暨党史学习教育专题研讨交流会

来源:指挥中心 日期:2021年03月23日 星期二 16:11 编辑:gaj 点击量:

20210323_114424_700691.jpg

20210323_114430_898169.jpg

为进一步统一思想、凝聚共识,聚焦重点、把握关键,深入推进公安队伍教育整顿、党史学习教育有序开展,按照中央、省、市、县委和公安部、省公安厅、市公安局关于教育整顿和党史学习教育的整体部署,3月22日,金塔县公安局党委组织召开党委班子“铸牢忠诚警魂 勇于担当作为”专题研讨交流会。县政府副县长、县公安局党委书记、局长白振林同志主持研讨会并提出要求。

会上,局党委班子成员结合各自的学习工作实际,围绕如何贯彻好、落实好教育整顿、党史学习教育整体要求、规定动作进行了交流发言,提出了贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想、习近平总书记对公安工作的指示批示精神的思路和举措,对公安民警忠诚担当、履职尽责等方面做了全面阐述,达到了预期效果。

白振林同志指出,开展教育整顿是坚持政治建警、纯洁公安队伍的迫切需要,是全面从严治警、推进自我革命的迫切需要,是适应形势发展、更好履行使命任务的迫切需要,务必警醒自觉,坚决打好政法队伍教育整顿这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战。

白振林同志要求,一要坚持把党的绝对领导贯穿始终。要把旗帜鲜明讲政治作为第一要求、把绝对忠诚作为第一标准,深刻认识和准确把握开展教育整顿、党史学习教育的重要意义和现实需要,主动对标上级各项决策部署和具体要求,主动适应新时代公安工作的形势任务,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,服务好、保障好全县经济社会高质量发展,确保政治方向坚定正确、组织领导坚强有力。二要坚持把学习教育贯穿教育整顿始终。要以学习教育为先导,紧扣忠诚纯洁可靠这一根本要求,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为开展教育整顿的科学指引、根本遵循,深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于加强政法公安队伍建设的重要指示和重要训词精神,并与党史学习教育贯通融合,持之以恒在学懂弄通做实上下功夫,打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基,使公安队伍永葆忠诚纯洁可靠的政治本色。三要坚持把从严基调贯穿教育整顿始终。要聚焦筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四大任务”,抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,紧盯顽瘴痼疾专项整治,推动实现政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升的“四个进一步”目标。要准确理解和把握“自查从宽、被查从严”政策导向,切实做到无禁区、全覆盖、零容忍,重遏制、强高压、长震慑,实现政治效果、纪法效果、社会效果有机统一。

 



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342