金塔县公安局组织召开庆祝首个人民警察节青年民警座谈会


当前位置:

首页 >> 县公安局 >> 公安要闻 >> 正文

金塔县公安局组织召开庆祝首个人民警察节青年民警座谈会

来源:指挥中心 日期:2021年01月11日 星期一 16:20 编辑:gaj 点击量:

20210109_164258_481402.jpg

20210109_164305_631764.jpg

20210109_164312_182790.jpg

为进一步增强广大公安民警职业荣誉感、自豪感、归属感,提升人民警察队伍凝聚力、向心力、战斗力,激励广大公安民警勇于担当,忠诚履职,18日下午,金塔县公安局组织召开青年民警座谈会,围绕共庆首个“中国人民警察节”主题进行深入交流。局党委副书记、政委张建武主持会议,局属各部门35岁以下青年民警共30余人参加会议。

会上,刑侦大队大队长高钰、航天派出所所长王海明、刑侦大队副大队长刘利平、合成作战中心副主任裴兵以及青年民警代表王建博分别为与会青年民警分享了自己的从警的经历、曾经的荣誉、闪光的瞬间,并就身为人民警察为何入警、如何做警、为谁用警三个方面谈了自己的看法。从他们的交流发言中折射出他们选择警察职业的无悔追求和担当履职、为民爱民、忠诚坚守、爱岗敬业、积极向上的优秀品质。

张建武同志代表局党委向全体民警辅警致以节日的问候,对交流发言同志的工作表示充分肯定,并对青年民警提出了殷切希望。一要大力学习先进崇高精神。学习他们对公安事业的无比热爱,对党和人民的无比忠诚,用自己的满腔热情履行着一名公安民警的神圣职责和庄严承诺,用实际行动诠释了“忠诚、为民、公正、廉洁”的人民警察核心价值观,践行了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,在维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的生动实践中做出了巨大贡献。年轻民警要坚持以弘扬英雄模范精神,大兴爱民为民之风,深入推进岗位争先为主线,大力弘扬他们的崇高精神,把学习先进事迹、弘扬崇高精神,作为加强队伍建设、凝聚力量、鼓舞士气、推动工作的有效抓手,在本职岗位上建功立业,争当警营好民警,传递警营正能量。二要努力在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。要在全局进一步打造崇尚荣誉、奋力争先的生动局面,以他们为榜样,大兴学习上进之风、爱岗敬业之风、创先争优之风和凝心聚力之风,进一步营造比、学、赶、帮、超的浓厚氛围。学习他们始终把工作放在心中的最高位置,用平凡的岗位、普通的工作感动群众,爱岗敬业、攻坚克难,切实做到干一行、爱一行、专一行,时刻做到对岗位高度负责、恪尽职守,对业务精深钻研、锐意创新,努力争当本职岗位的行家里手、攻坚破难的先锋表率。三要全力维护全县社会治安大局稳定。局属各部门和广大民辅警要将学习弘扬先进事迹和崇高精神转化为推动工作的强大动力,紧紧围绕县委、县政府和酒泉市公安局的重要部署和全县中心工作,全力打好反恐维稳、打击犯罪、治安防控、公共安全“四个主动仗”,抓好改革创新、科技信息、规范执法、基础提升、重大项目“五大工程”,不断推进整体公安工作提质增效,以更加优异的成绩向建党一百周年献礼。

 



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342