金塔县发改局“四项举措”持续优化营商环境


当前位置:

首页 >> 县发改局 >> 工作动态 >> 正文

金塔县发改局“四项举措”持续优化营商环境

来源:金塔县发展和改革局 日期:2021-09-02日 星期四 09:11 编辑:jtxfgw 点击量:

进一步深化“放管服”改革,营造良好营商环境、不断改善发展环境,破解企业投资生产经营中的“堵点”“难点”,金塔县发改局“四项举措”持续优化营商环境。

一、强化政策制度保障。认真落实国家和省市各项支持实体经济发展的利好措施,制定印发了《关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的实施意见》和《金塔县新时代推进西部大开发形成新格局2021年工作要点》,积极落实扶持政策,采取特事特办、“一企一策”的方式主动上门服务,积极配合解决好企业手续帮办、用工、物流运输、原材料供应、产品销售等问题,最大限度支持企业正常生产运营,确保重点项目全面开工建设,推动全县经济高质量发展。至目前,已开工建设重点项目121项,开工率达到75.6%,元至7月累计完成固定资产投资38.8亿元,同比增长3.7%。

二、落实落细惠企政策。全面清理规范行政事业性收费和政府定价的经营性收费项目,梳理公开了金塔县县级政府定价涉企经营性收费目录清单和金塔县政府部门及下属单位、中介机构收费清理规范情况。认真贯彻落实好电力用户与发电企业直接交易申报工作,组织21家用电大户与发电企业网上进行直购电交易,申报交易电量11659.38万千瓦时,切实减轻了用户负担,降低了企业用电成本。

三、强化项目备案监管。严格执行国家项目审批管理规定,按照国家和省市深化“放管服”改革部署,依托“甘肃政务服务网”和“甘肃省投资项目在线审批监管平台”,全面推行投资项目在线审批监管,实行“网上申报、在线审批、并联服务、数据共享、动态监管”运行模式,打造项目审批绿色通道,实现即来即办。年内计划对所有审批和备案项目开展常态化督查,确保全县项目建设合法合规。至目前,我局窗口共受理行政审批服务事项193件,办结193件,办结率100%。

四、加大惠企政策宣传力度。通过多种渠道、多种形式加大惠企政策的宣传,努力营造我县良好的营商环境。切实解决好政府与企业信息不对称问题,凡可以公开的政策文件原则上要于印发当日在网站上发布,特别是国家法律法规对特种行业和特殊物品的管理发生变化时,主动上门到相关的企业进行宣传,让企业知法守法守信,避免蒙受损失。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342