酒额铁路金塔至东风段正式开始铺轨


当前位置:

首页 >> 县发改局 >> 工作动态 >> 正文

酒额铁路金塔至东风段正式开始铺轨

来源:金塔县发展和改革局 日期:2021-07-06日 星期二 15:01 编辑:jtxfgw 点击量:

目前在建的酒额铁路金塔至东风段正线全长约170.4公里,全线设金塔、大庄子、上元、河东里、大树里及东风南6座车站。近日,桥梁架设和铺轨工作全面展开,由中铁二十二局金塔铺架项目部承担着该区间全线铺轨施工任务,现原位改建铺轨完成71.85公里,绕行段铺轨完成13.96公里,新建线铺轨完成22.35公里,此次金塔至东风段的铺轨作业,采用了我国自主研发的WZ500型铺轨机组。同时,还运用了国内领先的工程调度运输管理信息系统,实现了铺轨作业运输调度指挥信息化、机车运行监控实时化、施工安全管理系统化,确保轨道铺设按计划安全有序向前推进。为确保工程进度,桥梁架设和枕木钢轨铺设同时进行,预计在今年8月下旬全面铺架完成。


    




网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342