县政协党组书记、主席候选人王军到大庄子镇开展重阳节慰问高龄老人活动


当前位置:

首页 >> 县大庄子镇 >> 工作动态 >> 正文

县政协党组书记、主席候选人王军到大庄子镇开展重阳节慰问高龄老人活动

来源:党政办 日期:2021年10月13日 星期三 10:57 编辑:dzzx 点击量:

    秋来又重阳,情系桑榆晚。在中国传统节日重阳节到来之际,10月12日上午,金塔党组书记、主席候选人王军等领导在镇党委主要领导陪同下走访慰问了大庄子镇高龄老人,为他们送去党和政府的关怀与温暖,并致以节日的问候和诚挚的祝福。

    “我们来看看您,祝您健康长寿!”在大庄子村张永中家中,王军主席详细询问老人的生活起居和身体状况,为老人送上了慰问金,并向老人的子女叮嘱道,家里有高龄老人是儿女的福气,要用心用情陪伴和关爱老人,让他们在幸福的生活中安度晚年。

    在牛头湾村李天席家中,王军主席深切询问老人的身体健康、生活起居、饮食习惯等,为老人送上了慰问金。“老人健康长寿是子女的福气,也是社会的财富。”王军说,镇村干部要积极帮助老人解决实际困难,家属要一如既往地照顾好老人,让老人生活无忧,安享晚年。

    敬老爱老,善德之始。怎样对待老人,是一个社会文明程度的指示标;如何尊重老人,是一个民族道德水准的衡量尺;老年人幸不幸福,是国民幸福感的“晴雨表”。大庄子镇将持续做好关爱老年人工作,坚持思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,围绕老年人所思、所想、所需,为老年人办好事、实事、喜欢事。不断弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,倡导全社会形成尊老、敬老、爱老、助老的良好风尚。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342