大庄子镇全面开展黄斑星天牛药物防治工作


当前位置:

首页 >> 县大庄子镇 >> 工作动态 >> 正文

大庄子镇全面开展黄斑星天牛药物防治工作

来源:党政办 日期:2021年07月19日 星期一 12:03 编辑:dzzx 点击量:

 紧扣时间节点 紧密安排部署

    为确保全镇林业生态安全,大庄子镇召开专题会议,全面安排部署黄斑星天牛药剂防治工作实施方案,按照政府主导、镇村联动、群防联控的工作思路,全方位、全覆盖,最大力度减少危害扩散。
    强化各方保障 推动工作落实
    镇政府第一时间成立专班作业队,安排包村领导、干部,深入村组防治现场,跟踪督促落实防治措施,坚决做到不漏村、不漏组、不漏地段、不漏树木,切实把防治工作任务不折不扣落到实处。至目前,集镇、各村已全面启动黄斑星天牛药物防治工作,本次防治将对大庄子镇镇域范围内的杨、柳、榆、槐、胡杨等天牛寄主树木,采取拉网式由外向内的方法全面开展药剂防治。
    做好自查自验 确保防治成效
    本次防治工作农药残留期45天,瓜果蔬菜附近禁止喷洒,要求各村通知农户已打农药的地方禁止放牧割草,严防人畜中毒。为确保有效控制天牛危害扩散蔓延,我镇镇村组干部全员行动,通过包村领导主抓、组建作业队、干部跟班作业、监防并重等形式,形成了干部群众积极参与防治的良好局面,并尽量加大作业机械压力,提高射程,做到树干360°喷洒药剂,确保打好此次天牛防治攻坚战。




网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342