大庄子镇开展“学党史 跟党走 我为群众办实事”宣传活动


当前位置:

首页 >> 县大庄子镇 >> 工作动态 >> 正文

大庄子镇开展“学党史 跟党走 我为群众办实事”宣传活动

来源:党政办 日期:2021年06月11日 星期五 16:37 编辑:dzzx 点击量:

为进一步推进党史学习教育落地落实,确保“我为群众办实事”实践活动取得实效,近日,大庄子镇利用赶集日开展综合宣传活动。各部门充分发挥行业性谁执法谁普法专项普法优势,在镇党委政府主要领导的带领下,综治办、司法所、民政办等部门联合进行普法宣传教育活动。

  活动现场,宣传人员通过设立宣传台、悬挂条幅、发放宣传资料、现场解答问题等方式,重点向来往群众宣传与生活息息相关的民法典、全民反诈、禁毒、传染病防治法、扫黑除恶等法律法规知识,并就群众提出的各类法律问题一一予以耐心解答。

  此次活动共悬挂横幅4条,发放宣传单、宣传手册800余份,发放民法典挂历110余件,有效的将政策和知识送到了群众身边。同时,工作人员还向广大群众积极宣传党史学习教育相关知识及“我为群众办实事”实践活动开展情况,以党的历史脉络为基石,生动讲述党史知识,真正将红色经典送进寻常百姓家,送到群众心坎里,    使广大群众更加深入地了解到中国共产党的艰苦奋斗历史,从党的百年奋斗历程中增强满意感、获得感、幸福感。

下一步,全镇各级党组织将持之以恒以法治宣传和党史宣讲相融合,充分利用党员大会、送学上门、文艺活动等形式深入村组和群众家中,面对面向群众讲法律知识、讲红色故事,使群众在党史学习教育氛围中进一步提升法律素养,在全镇营造浓厚的全民学法、尊法、守法、用法的良好氛围。





网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342