大庄子镇党史学习教育读书班开班


当前位置:

首页 >> 县大庄子镇 >> 工作动态 >> 正文

大庄子镇党史学习教育读书班开班

来源:党政办 日期:2021年04月30日 星期五 21:59 编辑:dzzx 点击量:

为推动党史学习教育进一步走深走实,大庄子镇于4月25日—30日举办为期一周的党史学习教育读书班正式开班。镇领导班子成员、全体机关干部共计40余人参加了开班学习。

    读书班上,镇党委书记李岩同志领学了习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的讲话等文件精神,镇领导班子成员和部分机关干部组织学习了《中国共产党简史》、《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等必学书目。镇机关领导、干部边学边记,凝神思考,认真研读,深入领会党史书目中的丰富内涵和深刻思想,镇机关领导干部表示,党史是最好的“教科书”和“营养剂”,通过党史学习教育,进一步筑牢了思想之基、坚定了理想信念、夯实了理论水平,今后将进一步加强党史学习,做到学有所思、学有所悟、悟有所为,把学习融入日常,抓在经常,自觉把学习成果转化为推动各项工作开展的强大动力,不断提升工作能力和水平,真正为群众办实事,办好事。

    镇党委主要领导要求:一要在宣传教育上再发力。要进一步丰富党史学习教育宣传形式,继续营造好浓厚的党史学习教育宣传氛围,让党史学习教育做到人人皆知、家喻户晓;二要在集中学习上再加强。镇机关要抓好为期一周的党史学习教育读书班,各村要利用好每周一村组干部会议,进行党史学习教育的集中学习,要讲政治、强党性,切实把党史学习作为一项重要政治任务抓紧抓好。三要在学习载体和形式上再丰富。要充分运用“板凳课堂”、“田间课堂”、“典型培育宣讲报告会”等形式不断丰富学习载体,既要灵活多样,还要扎实有收获。四要在为民办实事上再细化。要结合读书班,解决好群众关心关注的“急难愁盼”等热点难点问题,要在增强党性、提高能力、改进作风上求实效,充分发挥好各村、各部门职能作用,切实把党史学习教育落到实处、抓出成效,以优异的成绩迎接建党100周年!



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342