大庄子镇新任村干部履职能力提升培训班圆满结束


当前位置:

首页 >> 县大庄子镇 >> 工作动态 >> 正文

大庄子镇新任村干部履职能力提升培训班圆满结束

来源:党政办 日期:2021年04月07日 星期三 09:13 编辑:dzzx 点击量:

 近日,大庄子镇召开新任村干部履职能力培训班总结交流大会,为期3天的大庄子镇新任村干部履职能力提升培训班圆满结束。

    培训班上,镇武装部长李建波同志围绕社会救助、低保申请等民生政策进行了解读,切实将关系人民群众切身利益的宣传到位;大庄子司法所所长何自林同志围绕“农村实用法律法规政策解读”,通过案例教育,以案释法的形式,教育引导村干部在工作中知法、守法、用法,通过法律途径帮助群众排忧解困。

    总结交流会上,6个村的8名新任村干部围绕“作为一名村干部,如何为群众办实事、解难题”做了学习交流发言。

    会议强调:一要强化理论学习,不断提高履职能力。作为一名村干部,干工作光凭热情不行,不更新自己的知识,提升自己的能力,就会出现“旧办法不敢用、新办法不会用、软办法不顶用”的情况。因此,只有通过不断学习,充电蓄能,认真学习国家政策,吃透上情,掌握下情,以理服人,才能不断提升自身的履职能力,工作起来才能得心应手,各项工作才能推上新台阶、打开新局面。二要做到学以致用,不断提高工作实效。“打铁全靠自身硬”,村干部必须具有过硬的本领,才能有效的开展群众工作,这就要求大家在用党的创新理论武装头脑的同时立足本职工作、做到学以致用,大胆创新,活学活用,把学习成果真正转化为推动工作落实的加速器。三要用心用情服务,做服务群众的“贴心人”。“圣人常无心,以百姓之心为心”,各位镇村干部要与人民群众心连心,急群众所急、盼群众所盼、忧群众所忧,以群众的需要为工作的出发点和落脚点,搭建起干部群众连心桥,用真情换真心,把工作做到老百姓的心坎上,做群众满意的贴心人。四要继续转变作风,做到为民清正廉洁。新一届村班子要有新气象新作为新担当,不能“穿新鞋走老路”“身子进入新时代,思想还在旧社会”,要以此次培训为契机,积极主动担当作为,牢固树立不敢腐、不能敷,不想腐的理念,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止,永葆共产党人的政治本色。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342