【充电蓄能促提升 凝心聚力开新局】大庄子镇新任村班子成员履职能力提升培训班开班


当前位置:

首页 >> 县大庄子镇 >> 工作动态 >> 正文

【充电蓄能促提升 凝心聚力开新局】大庄子镇新任村班子成员履职能力提升培训班开班

来源:党政办 日期:2021年04月07日 星期三 09:09 编辑:dzzx 点击量:


    为进一步提高新任村干部履职能力,激发新任村干部干事创业热情。3月29日起,大庄子镇组织机关全体领导干部、各村班子成员、监委会主任共计70余人开展为期3天的新任村班子成员履职能力提升培训班。

    开班仪式上,镇党委书记李岩同志作了动员讲话并强调:一要提高政治站位认真抓好学习培训。要立足工作职责,学出责任担当;要瞄准差距不足,学出能力素质;要聚焦发展重点,学出干劲拼劲;二要认真履职尽责,推动工作落实落细。要在加强基层组织建设上主动作为;要在现代农业发展上示范引领;要在乡村建设行动上精心实施;要在推动乡村治理上探索创新;三要从严管党治党,始终做到风清气正。要讲政治,始终做到“两个维护”;要转作风,始终做到求真务实;要促团结,始终做到齐心协力;要严纪律,始终做到清正廉洁。

    培训班上,镇党委书记李岩同志以“新时期如何做好一名村书记及村干部”为题为参训学员上了开班第一课。授课内容从坚定政治信仰,牢记初心使命;增强工作本领,不断提升素质;敢于担当作为,真心为民办事;坚守为民情怀,树好清廉形象四个方面对新一届村书记及村班子成员履好职尽好责提出了要求,指明了方向。

    镇党委副书记、镇政府镇长段文君同志就当前形势下加强村级财务管理的规范与要求进行了进一步明确和强调,并对村级财务管理相关流程和制度进行了详细解读,对村级财务中的关键环节,明确了标准,规范了工作程序。

    镇人大主席王永琦同志以“坚持和完善人民代表大会制度,不断推进基层人大工作更上新台阶”为主题,围绕制定《代表法》的意义,人大代表的产生、性质和地位,人大代表的权利、义务,人大代表执行职务的保障,对代表的监督及人大代表的议案和建议等七个方面的内容,结合人大工作实际,为新任村班子成员上了生动的一课,为后续乡镇换届工作的开展奠定了理论基础。

    镇党委副书记王海英同志就“如何做好新时期舆论引导及宣传管控工作”从三个方面与大家进行了交流学习,并对党员干部提出干工作要求,要求党员干部做到面对舆论正面看待、正确引导。






网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342