大庄子镇疫情防控再发力 全力守护好人民群众生命健康安全


当前位置:

首页 >> 县大庄子镇 >> 工作动态 >> 正文

大庄子镇疫情防控再发力 全力守护好人民群众生命健康安全

来源:党政办 日期:2021年01月07日 星期四 09:43 编辑:dzzx 点击量:

 入冬以来,我国疫情呈现多点、零星、散发态势,“外防输入、内防反弹”形势严峻,当前正值大学生、外出务工人员返乡高峰期,为全力守护好人民群众生命健康安全,大庄子镇疫情防控再发力,为全镇人民健康保驾护航。

    一是思想认识再重视。为全面做好疫情防控工作,镇领导高度重视,专题组织召开元旦春节期间疫情防控工作安排部署会,对省市县疫情防控工作会议精神进行传达学习,再次强调“两节”期间的疫情防控工作,警示领导干部决不能掉以轻心、放松警惕。

    二是宣传发动再加强。通过悬挂宣传横幅、利用微信群推送防疫信息、利用微信平台发布疫情防控告知书、安全提示等方式加大宣传力度,引导广大群众在思想上重视,在行动上自觉配合疫情防控工作。目前,共推动各类防疫信息50余条,悬挂宣传横幅15余条。

    三是防控措施再靠实。为做好疫情防控常态化工作,镇党委政府高度重视,多次开会研究安排,尤其在外来人员的摸排上要精准,做到信息准确、核对无误严格落实镇村组网格化管理和疫情防控常态化报备工作机制,确保疫情防控抓到手上,落到实处。

    四是责任落实再明确。为进一步靠实工作责任,镇党委专门安排镇疫情防控办公室起草下发《关于加强大庄子镇疫情防控网格化管理工作体系》的通知,一级一级明确责任,一层一层抓好落实,为全镇疫情防控工作护航。





网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342