鼎新镇:紧抓“三个维度”确保冬季集中教育“走心”又“走实”


当前位置:

首页 >> 县鼎新镇 >> 工作动态 >> 正文

鼎新镇:紧抓“三个维度”确保冬季集中教育“走心”又“走实”

来源:鼎新镇 日期:2022-01-06日 星期四 09:39 编辑:dxz 点击量:

为扎实推进冬季集中教育活动,激发全镇广大干部群众干事创业的热情,鼎新镇紧抓“三个维度”促进各项活动的落实,确保2022年工作起好步、开好局。

把握“精神维度”,汲取信仰力量。把学习宣传党的十九届六中全会、市县党代会“两会”会议精神作为冬季集中教育宣讲的主要内容,采取逐村宣讲、专题辅导、互动交流等多种方式,组织广大党员群众认真学习、深刻领会中央和省市区有关会议精神及强农惠农政策,至目前,精心组织开展宣讲21场次,参与党员群众1300余人。进一步引导广大干部群众认清形势,统一思想,明确目标,理清思路,为推动全镇冬季集中教育工作注入了一支“强心剂”。

把握“实践维度”,落实重点任务。扎实推进乡村振兴,谋划2022年重点工作,扎实推进拱棚搭建、高标准农田建设和农房改造等重点项目落地生效;各村积极动员群众彻底清理道路沿线、集镇及村委会周边、居民点房前屋后、桥涵沟渠等重点区域的“三堆”102处,清理废旧农膜堆放点18处,整治垃圾集中堆放点11个,营造干净整洁的农村环境面貌。深化“平安乡镇”建设,开展矛盾纠纷排查调处专项行动,加强矛盾纠纷排查调处力度,排查化解矛盾纠纷4起,为干部、群众营造一个安定祥和生活工作环境。

完善“阵地维度”,营造良好氛围。完善宣传阵地,建成了鼎新镇融媒体工作室,利用“大美鼎新”微信公众号“鼎新融媒”视频号、抖音号,实时跟进宣传各村在冬季集中教育活动中的新思路、新举措、新成果120余条,营造“互相看、互相比、互相学”的良好氛围;同时改造文化阵地,依托党群服务中心,结合“三留守一特困”关爱服务行动,开展走访慰问活动,为全镇3名留守儿童、11位留守老人、57户61人特困群众送去米、面、油等生活物资238份、煤炭140袋,进一步营造了团结友善、互助互爱的良好社会氛围。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342