鼎新镇:党史学习教育走“心”更走“实”


当前位置:

首页 >> 县鼎新镇 >> 工作动态 >> 正文

鼎新镇:党史学习教育走“心”更走“实”

来源:鼎新镇 日期:2021年10月08日 星期五 14:34 编辑:dxz 点击量:

自党史学习教育开展以来,鼎新镇坚持把办实事、开新局、解民忧作为党史学习教育的“靶心”所向,扎实开展“为党旗添光彩、为群众办实事”实践活动,千方百计解民忧、破难题、优服务、促发展,真正让党史学习教育走“心”更走“实”。

产业规模化,发展更用心。为助推乡村振兴,加大力度调整种植结构,建立规模化产业基地。进一步健全完善“企业+合作社+农户”等经营模式,集约化经营流转土地达4.5万亩,规模化发展中药材和优质牧草,在芨芨东滩种植梭梭32.5万亩,梭梭嫁接肉苁蓉8.8万亩,在东明、友好、洪号等村种植防风、板蓝根等中药材1.2万亩,全镇中药材种植面积达到了10万亩。既实现了产业增效、农民增收,又增强了村级集体经济。

措施精准化,解难更贴心。为及时解决群众在生产、生活中“急难愁盼”的问题,镇领导干部立足本职工作,深入村组开展“我为群众办实事”走访调研活动,与农户面对面谈心谈话,心贴心交流,认真梳理出各类问题事项112条,建立为群众办实事任务清单159条,制定“我为群众办实事”推进计划,对照清单定期开展问题回头看,确保把各项实事办实办好。至目前,鼎新镇共开展推动户厕改造、农房改造提升等各类实事123件,极大的改善了群众生产生活条件,提高了群众的幸福感、获得感。

服务最优化,便民更暖心。为全面贯彻落实为民服务措施,以更大力度深化“放管服”改革精准分析“痛点”和“难点”。鼎新镇深化 “最多跑一次”改革,推行“一窗式受理”、为民直办代办等服务。让百姓少跑腿、数据多跑路,在便民服务大厅设立了民政服务、计划生育、养老保险等8个服务窗口,有效梳理便民事项40条。通过金塔e监督小微权利监督平台”和大数据平台,鼎新镇开展集中为群众办事200余件,实现为民服务事项“掌上办”“指尖办”“马上办”。

环境重美化,惠民得民心。为持续改善生态环境,打造美丽幸福家园,鼎新镇以重点区域治理为抓手,扎实开展环境卫生整治,大力推进清洁村庄、美丽乡村建设活动,形成了“月评比、季督查、半年一考核”的长效机制。今年以来,开展室内评比8次,集中整治32轮次,评比美丽庭院22户,最美家庭11户,开展积分兑换3轮次,整治非正规垃圾堆放点10处,清理清运各类生产生活垃圾10余吨,促使群众进一步养成良好的卫生习惯,乡村环境面貌焕然一新。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342