鼎新镇:小手拉大手 美化家园齐动手


当前位置:

首页 >> 县鼎新镇 >> 工作动态 >> 正文

鼎新镇:小手拉大手 美化家园齐动手

来源:鼎新镇 日期:2021年07月22日 星期四 22:35 编辑:dxz 点击量:

为践行志愿服务精神,推动“我为群众办实事”实践活动深入开展,近日,鼎新镇妇联组织开展了“小手拉大手”环境卫生整治活动。

“能在暑假为家乡做一点力所能及的事情,感觉到自己也参与了建设家乡,让家乡变得更美好,我真的很开心。”鼎新小学五年级(2)班的郭文慧一边捡起地上的塑料瓶一边说到。活动中,孩子们身穿红色马甲,在妇联干部们的带领下,穿梭在各个角落打扫卫生,有的捡垃圾、有的扫地、有的洒水。此次活动对于培养青少年良好的环境意识,带动家长转变思想、提高认识,倡导广大群众养成文明生活的习惯都有很积极的作用。截止目前,鼎新镇累计开展“ 小手拉大手”活动10余次,有效推动了农村人居环境由“脏、乱、差”向“净、美、佳”转变。

“要定期举办这样的素质拓展活动,要让青少年在实践中锻炼吃苦耐劳的精神和环境保护的意识。”新民村妇联主席刘春兰说。“这是我第三次参加了,我希望我和我的同学可以经常参加这类活动,周围环境变美了,我们也非常开心。”金塔县二中学生张恒说。

下一步,鼎新镇将以生态宜居、文明幸福为目标,组织广大群众积极参与,在全镇掀起环境整治新高潮,为“大美鼎新”建设创造一个整洁、有序的良好环境。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342