鼎新镇召开安全风险防范工作推进会议


当前位置:

首页 >> 县鼎新镇 >> 工作动态 >> 正文

鼎新镇召开安全风险防范工作推进会议

来源:鼎新镇 日期:2021年06月18日 星期五 15:29 编辑:dxz 点击量:

为认真贯彻落实国家和省、市、县关于加强安全生产工作各项决策部署,充分认清当前安全生产形势的严峻性和安全生产工作的重要性、长期性、反复性,深入排查化解各类安全风险隐患,推动全镇安全生产形势持续稳定向好。6月18日,鼎新镇召开安全风险防范工作推进会议。

会议传达了习近平总书记、李克强总理对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故做出的重要指示、批示精神及省市县安全风险防范会议精神;传达学习了金塔县安全生产委员会办公室《关于在全县范围内深入开展安全生产风险隐患大排查大整治工作的紧急通知》,安排部署全镇安全风险防范推进工作。

会议强调,全镇各级领导干部要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要批示、指示精神和省市县委部署要求,坚决扛牢安全政治责任,精准分析研判各领域安全风险隐患,切实增强忧患意识和责任意识,时刻绷紧安全生产弦,把防范措施制定得更周全,以更高标准、更严要求、更实举措抓好安全生产,切实保障人民群众生命和财产安全。

会议要求,全镇各部门、各村要切实负起安全生产责任,紧盯重点领域,扎实开展隐患排查整治,按照省、市、县安全隐患排查整治工作部署要求,围绕重大活动、疫情防控、道路交通、防汛抗洪、矿山开采、建筑施工、危险化学品、天然气使用等重点领域,聚焦镇域范围各企业、学校、集贸市场、镇村道路以及其他公共场所,持续开展安全隐患大排查大整治,从根本上消除事故隐患。要切实增强政治敏锐性,严格落实“三管三必须”要求,确保安全生产与业务工作同部署、同落实。要严格落实属地管理原则,从严从实彻底排查整治各类风险隐患,从严从细抓好各项安全风险防控措施落实,坚决做好各类安全风险防范化解工作,切实把安全责任抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,着力消除安全隐患,坚决遏制安全事故发生,为庆祝建党100周年营造安全稳定的社会环境。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342