鼎新镇“三聚焦”落实“我为群众办实事”


当前位置:

首页 >> 县鼎新镇 >> 工作动态 >> 正文

鼎新镇“三聚焦”落实“我为群众办实事”

来源:鼎新镇 日期:2021-06-11日 星期五 17:18 编辑:dxz 点击量:

鼎新镇将我为群众办实事作为党史学习教育的着力点,坚持问题导向、实践导向、效果导向,聚焦转作风、抓落实、惠民生三个方面,用心用情用力解决好了群众急难愁盼问题。

聚焦转变作风办实事。坚持把实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益作为党员领导干部履职尽责的根本,将党史学习教育与中心工作同部署、同开展。制定“为民办实事”事项清单,各级党员领导干部承诺事项180件,按照服务承诺时限及承诺要求,沉下身子、进村入户,倾听群众“心声”,回应群众关切,进一步提高了服务质量。开展集体廉政约谈2场次,常规性政治督查3轮次,通过学习引领、督促落实,党员领导干部工作作风进一步好转。

聚焦重点工作办实事。鼎新镇围绕中药材、特色林果、畜禽养殖等重点工作发展实际,积极对接县农林技术推广中心开展林果等实用技术培训2场次,帮助群众解决种植养殖、农林技术等方面的实事140余件。通过连接带动,全镇中药材种植面积达10.8万亩,优质牧草种植面积达4.5万亩,新建5000只以上规模化养殖园区1个,新建660只以上规模化养殖场2个,改建660只以上规模化养殖场2个,新搭建拱棚124座,各项重点工作有序推进。

聚焦服务民生办实事。围绕群众普遍关心的医疗、社保等实际问题,全力落实好各项惠民政策,至目前,组织3780人进行了新冠病毒疫苗接种,开展免费“两癌”普查1次,切实提升群众健康防范意识;上报临时救助99户,切实解决群众突发性、紧迫性生活困难;开展领导干部接访下访活动,调处化解矛盾纠纷8件,确保了社会和谐稳定;开展“春风送岗”招聘会1场次,组织上元、进化等5个村合作社,就近输转劳动力1200余人,户均增加劳务收入1万余元,为实现富农增收奠定了坚实基础。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342