鼎新镇扎实有序做好新冠病毒疫苗接种工作


当前位置:

首页 >> 县鼎新镇 >> 工作动态 >> 正文

鼎新镇扎实有序做好新冠病毒疫苗接种工作

来源:鼎新镇 日期:2021-06-07日 星期一 15:32 编辑:dxz 点击量:

为有效阻断新冠病毒传播,建立全镇群众免疫屏障,保障人民身体健康、生命安全,鼎新镇多措并举扎实做好全镇新冠病毒疫苗接种工作,截止5月底,全镇新冠病毒疫苗累计接种3780余人次,取得了阶段性胜利。

加强组织领导,做好部署落实。严格按照省、市、县委政府决策部署,将新冠病毒疫苗接种工作作为当前重点工作来抓,先后召开专题工作推进会等各类会议7场次,成立驻镇卫生院专班11个,以高度的政治责任感和使命感推动工作落实。

注重宣传动员,做好有效引导。动员志愿者们下村宣传,通过宣传疫苗接种的重要性和必要性,科学接种疫苗的安全性,消除群众疫苗接种的顾虑,全面提高大众对于新冠病毒疫苗的认可度和接受度。充分利用广播、宣传栏、显示屏、微信公众号等有效宣传载体,发布免费接种公告,有效引导广大人民群众积极主动预约参与接种,筑牢全民防疫防线。

优化物资储备,做好后期反馈。做好接种人员培训工作,保证先培训后上岗,严格按照科学接种的原则规范操作,确保留观时间,准确掌握疫苗适用人群和接种禁忌,保证接种全程安全。优化物资储备,做好疫苗、口罩、接种针头、棉签等应急物资的储备工作,针对突发状况有相应的应变机制,保证接种的每一个环节顺利有序推进。安排专人做好疫苗接种反馈工作,实施接种人群梯次衔接,有效降低疫苗接种脱漏率,及时发现和总结符合我镇发展的经验做法,激励发动农民群众正确认识,积极参与。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342