东坝镇“五抓五比”扎实开展“岗位大练兵、业务大比武”活动


当前位置:

首页 >> 县东坝镇 >> 工作动态 >> 正文

东坝镇“五抓五比”扎实开展“岗位大练兵、业务大比武”活动

来源:dbz 日期:2021年11月22日 星期一 19:11 作者:dbz 编辑:dbz 点击量:

“岗位大练兵、业务大比武”活动开展以来,东坝镇紧扣巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接这条主线,以“一行动一活动”为载体,结合“十查十纠”专项行动,以“五抓五比”为抓手,通过“村内练、镇内比”方式,扎实开展“岗位大练兵、业务大比武”活动。

抓理论学习,比素质提升。坚持把党的十九届六中全会精神和金塔县第十三届党代会学习作为当前最大政治任务,广泛宣传动员,组织全各党组织进行了全面深入的集中学习,迅速掀起了党的十九届六中全会精神学习热潮。同时围绕农业农村、党建知识、社会保障和民政工作等业务知识,采取政策解读、你问我答的方式专题学习讨论,着力提升乡村干部政治理论水平和业务能力,让每一名干部成为基层工作的“行家能手”。

抓安排部署,比工作成效。聚焦新农合缴费、村集体经济发展、人居环境整治、疫情防控、巩固脱贫成果后评估、基层党建等当前重点工作任务完成情况组织开展东坝镇“学全会精神、比任务落实”大练兵活动1场次,由镇党委、政府主要领导及业务分管领导对各项工作逐村逐项进行点评,对镇村干部业务水平、服务态度、工作成绩等方面进行综合评价督促镇村干部始终保持雷厉风行的工作作风,高标准、快节奏的做好每一项工作,重视工作中的每一个细节和每一件小事,力争各项工作取得更好成效。

抓排查整改,比资料规范按照“全覆盖、地毯式、无遗漏”排查原则,紧盯“两不愁三保障”和饮水安全相关指标,组织村干部、驻村第一书记和工作队员对全所有农户开展全覆盖排查,实地查看农户生产生活、住房、医疗、教育、产业发展等方面情况,重点掌握农户稳定增收、“两不愁三保障”巩固情况,对在入户排摸中发现的问题和短板,列出问题清单,盯住不放全力整改,坚决做到不缺项、不漏项、零误差。

抓关爱服务,比传递温暖。全镇将开展农村留守老人妇女儿童和特困群众关爱服务行动作为练兵比武活动的实践载体,广泛听取群众意见建议,深入了解他们的诉求,从最困难的群众入手、最突出的问题抓起,组织党员干部和志愿者为他们理发、打扫户内卫生,通过发放米、面等过冬物资,确保困难群众温暖过冬,全面提升了群众的获得感、幸福感、安全感和满意度。截止目前,全镇累计为特困供养人员、孤儿、孤寡老人等特困群众发放煤43.6吨,109袋,面粉109袋,清109桶

抓环境整治,比整治成效。坚持把人居环境整治作为推进乡村振兴的第一场硬仗通过党员干部带头,示范带动群众、公益性岗位人员,以农户房前屋后、道路沿线、河道渠沟、田间地头等区域为重点,对残垣断壁、破旧房屋、秸秆柴草、垃圾杂物等进行全面清理整治,治理“脏乱差”,比拼“洁净美”,不断提升农村人居环境整体水平。截止目前,全镇累计发动群众1.2万余人次,出动机械600余台次;打扫路面卫生120公里,清理边沟62公里,清运乱堆乱放杂物52处。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342