东坝镇利用“赶集日”掀起反邪教宣传教育新高潮


当前位置:

首页 >> 县东坝镇 >> 工作动态 >> 正文

东坝镇利用“赶集日”掀起反邪教宣传教育新高潮

来源:dbz 日期:2021年10月12日 星期二 19:10 作者:dbz 编辑:dbz 点击量:

为维护全镇镇社会大局和谐稳定,自反邪教专项整治行动开展以来,东坝镇高度重视,通过制定方案、集体约谈、镇村组三级召开警示教育大会,采取多种形式,掀起全镇反邪教宣传教育的新高潮。10月10日,东坝镇紧紧抓住每月逢十赶集的有利时机,在集镇人流密集处设置宣传台,开展反邪教宣传教育活动,镇党委书记、镇政府镇长及部分班子成员亲临现场参与宣传。

活动当中,工作人员通过悬挂横幅、发放宣传资料、现场接受咨询,播放反邪教宣传音视频等形式,向群众科普宣传了邪教的本质特征、活动方式和邪教的危害等内容,教育引导群众远离邪教,树立科学健康的生活理念,呼吁广大群众相信科学反对迷信、远离邪教危害。同时对门徒会、全能神、观音法门、统一教、呼喊派、实际神、血水圣灵等六种近年来在全国活动频繁、现实危害较大的邪教组织通过播放视频的形式,揭露了每一种邪教的发展蔓延状况及现实危害,让群众全面了解了这些邪教的识别要点,使广大群众充分认识到了邪教的伪装,认清了邪教的丑恶嘴脸,增强了广大群众对邪教的警惕性、鉴别力和防范能力。宣传现场,部分群众现场主动签订了《家庭拒绝邪教承诺书》,并表示自己不跟风信教、不盲目传教,并积极向身边亲朋好友宣传反邪教相关知识,争当拒邪防邪宣传员,为营造良好的安定社会环境作出自己应有贡献。

本次宣传活动,向群众发放反邪教宣传彩页1000余份,反邪教手相关宣传资料500多个,接受群众咨询420余人次。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342