东坝镇召开选派乡村振兴驻村第一书记和工作队员到村任职工作会议


当前位置:

首页 >> 县东坝镇 >> 工作动态 >> 正文

东坝镇召开选派乡村振兴驻村第一书记和工作队员到村任职工作会议

来源:dbz 日期:2021年10月08日 星期五 20:08 作者:dbz 编辑:dbz 点击量:

为全面贯彻党中央关于实施乡村振兴战略的重大决策,综合运用打赢脱贫攻坚战选派驻村第一书记和工作队的重要经验,进一步配强乡村振兴工作力量。930日,东坝镇召开选派乡村振兴驻村第一书记和工作队员到村任职工作会议。

会上,书面传达了《甘肃省选派到村任职第一书记管理办法》《甘肃省驻村帮扶工作队管理办法》,分管领导分别介绍了19名驻村第一书记和帮扶工作队员基本情况。

镇政府主要负责同志对驻村第一书记和帮扶工作队员工作期间住宿、管理等工作进行了安排部署,并指出:东坝镇将充分考虑驻村第一书记和帮扶工作队员实际情况,为大家提供便利的住宿就餐条件,解决生活上后顾之忧;同时将严格按照张家川驻村帮扶考勤办法,8小时以内要按照包村领导和村书记的统一安排开展工作,8小时以外要按照东坝镇机关管理落实好落实好学习、考勤、公示、报告等各项制度。

最后,镇党委主要负责同志代表镇党委、政府对到村任职的第一书记和驻村工作队员表示热烈欢迎,并强调:各位第一书记、驻村工作队员要深刻认识选派驻村干部的重大意义,提高思想认识,牢记使命和责任;要尽快转变角色,坚决戒除“镀金”思想,在发展壮大村集体经济、为民办事服务、提升治理水平、协调解决问题等方方面面积极发挥作用,不断提高驾驭农村工作的能力;要遵守驻村要求,积极服从镇党委、政府安排,自觉接受管理,主动汇报工作,严格履行请销假制度,不无故旷班或迟到早退,切实驻下心来,用心用情用力接好脱贫攻坚“接力棒”,书写出无愧于时代、无愧于组织、无愧于群众、无愧于自己的乡村振兴“满分答卷”。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342