东坝镇召开2021年农业农村重点工作推进会


当前位置:

首页 >> 县东坝镇 >> 工作动态 >> 正文

东坝镇召开2021年农业农村重点工作推进会

来源:dbz 日期:2021年09月15日 星期三 10:42 作者:dbz 编辑:dbz 点击量:

为深入贯彻省市县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接帮扶工作会议精神,加快推进当前农业农村重点工作,确保按期完成各项农业工作任务。9月13日,东坝镇组织召开了2021年农业农村重点工作推进会,镇机关全体领导干部、各村班子成员,共计120余人参加了会议。

会上,传达学习了习近平总书记在河北承德考察调研时的讲话精神市县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接帮扶工作会议精神酒泉市乡村振兴局《关于对巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接相关重点工作明察暗访情况的报告》文件精神。

分管领导通报了全镇上半年农业农村重点工作进展情况,听取了各村负责人就2021年农业农村重点工作完成情况及下一步重点工作谋划情况表态发言

镇政府负责人聚焦戈壁农业、设施养殖、秋季防疫、种养调引、特色林果、环境整治、安全生产、项目建设、信访维稳、村级财务管理、健全防范贫监测、疫情防控等十二个方面重点工作落实谋划进行了安排部署。

镇党委主要负责人作了讲话并强调:全镇各级要进一步提高思想认识,紧盯年度工作目标任务,认识差距,找到不足,特别是拱棚搭建、旧棚改造、农房改造提升、项目推进等欠账较大的任务,要拿出硬措施,倒排工期、挂图作战,确保圆满完成年度各项重点工作。严格落实“党政同责、一岗双责”责任和属地管理责任,抓好安全生产、环保问题整改。紧盯水费关键领域,扎实开展“拉网式”排查,筑牢信访维稳的第一道防线。要充分认识疫情防控的长期性、艰巨性、紧迫性,做好群众宣传引导,持续开展好外来人员的排查登记,扎实做好疫情防控各项工作。要切实转变工作作风,严肃工作纪律,严格执行各项制度规定,在抓发展、促改革、保民生、优环境的实践中历练过硬本领。

会议还对基层党建、党风廉政建设、综治信访维稳、安全生产、环境保护、矛盾纠纷排查调处、常态化疫情防控等当前重点工作进行了强调安排。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342