东坝镇多举措积极开展疫苗接种宣传工作


当前位置:

首页 >> 县东坝镇 >> 工作动态 >> 正文

东坝镇多举措积极开展疫苗接种宣传工作

来源:DBZ 日期:2021年07月23日 星期五 14:43 编辑:dbz 点击量:

东坝镇多举措积极开展疫苗接种宣传工作

近日来,东坝镇多举措加大疫苗接种工作宣传动员力度,引导群众消除疑虑及时接种,不断提高群众疫苗接种知晓率和接种意愿,确保符合条件的人群应接尽接。

线上线下宣传营造浓厚氛围。镇、村两级通过张贴标语、悬挂横幅、发放宣传册、微信转发疫苗接种相关知识等多种渠道进行宣传,并利用各村应急广播全天候不间断播放东坝镇新冠疫苗接种倡议书,扩大疫苗接种的宣传范围,营造浓厚的疫苗接种氛围。

入户走访引导转变思想观念。积极组织镇、村干部入户走访讲解接种条件、禁忌症等注意事项,传递疫苗安全性、有效性的科学信息,提高群众对保护个人健康、筑牢疫情防护屏障等方面重要性的思想认识,引导群众树立正确的疫苗接种观念。

现场答疑彻底消除接种疑虑。安排卫生院医生在接种现场进行答疑解惑,从专业和科学的角度击碎一些疫苗接种谣言,从思想上让群众认识到只有接种疫苗才能有效降低人员的感染风险,从内心深处认同接种疫苗是安全的,消除部分群众对疫苗接种的观望和怀疑心态。

新冠疫苗接种不仅关乎个人健康,也关乎他人健康,是一种社会责任的体现。东坝镇今后将持续加强对“疫苗接种、全民参与”的宣传,引导公众正确认识接种疫苗的必要性、安全性和重要性,确保按时完成新冠疫苗接种任务,尽快建立起免疫屏障,最大限度的保护人民群众的生命健康安全。

 




网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342