东坝镇三举措切实抓好残疾人工作


当前位置:

首页 >> 县东坝镇 >> 工作动态 >> 正文

东坝镇三举措切实抓好残疾人工作

来源:mzb 日期:2021年07月15日 星期四 08:37 编辑:dbz 点击量:

东坝镇三举措切实抓好残疾人工作

 

为进一步提升全镇残联工作水平,有效保障残疾人基本生活和合法权益,确保残联工作的高效有序开展,东坝镇多措并举健全残疾人服务机制,切实抓好残疾人工作。

一是建立健全残疾人来访接待工作。安排专人负责残疾人来信来访,建立来信来访台账,力保残疾人来信来访“零遗漏”。要求有关工作人员限期办结,做到“件件有回音,事事有着落”,提高来访残疾人办事满意度。

二是广泛宣传国家的残疾人政策。通过向群众发放宣传单等形式,大力宣传保护残疾人权益的法律法规,增强广大群众自觉维护残疾人合法权益的意识,营造一个人人都尊残爱残护残的良好氛围。强化残疾人教育引导,团结广大残疾人听党话、跟党走、感党恩,引导残疾人把实现个人梦想与与国家发展、社会进步紧密结合起来,主动融入社会做生活的强者。   

三是建立帮扶制度,落实助残责任。以党史学习教育活动和乡镇党代表换届为契机,镇村干部深入村,逐户了解全镇残疾人基本生活情况,确保贫困残疾人统计镇不漏村、村不漏户、户不漏人,建立健全全镇重点困难残疾人帮扶制度,量体裁衣地制定脱贫帮扶计划,落实帮扶计划。

 

 

图文:李燕琴


监制:张   鹏     编   辑:杨丽蓉    校对:王立春




网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342