东坝镇召开全镇安全风险防范工作推进会议


当前位置:

首页 >> 县东坝镇 >> 工作动态 >> 正文

东坝镇召开全镇安全风险防范工作推进会议

来源:党政办 日期:2021年06月18日 星期五 18:32 编辑:dbz 点击量:

东坝镇召开全镇安全风险防范工作推进会议

 

为认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要指示精神和省市县安全风险防范工作会议精神,将人民群众生命财产安全放在第一位,切实办好为民实事。6月16日,东坝镇召开了全镇安全风险防范工作推进会议。

1111.jpg

会上,镇党委书记殷玉顺传达了习近平总书记、李克强总理对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故作出的重要指示、批示精神及省市县安全风险防范会议精神;分管领导、镇人大主席吕春领学了县安委办《关于在全县范围内深入开展安全生产风险隐患大排查大整治工作的紧急通知》文件;镇党委副书记、政府镇长候选人王永琦就当前全镇安全风险防范工作进行了安排部署。

222222.jpg

会议要求,各村、各单位、各企业要认清形势,筑牢安全政治责任,精准分析各领域安全风险隐患,吸取湖北十堰6.13燃气爆炸事故和甘肃白银5.22马拉松事故的教训,紧绷安全生产之弦,坚决防范遏制各类安全事故发生。镇安委会要聚焦疫情防控、道路交通、消防安全、人畜饮水、防汛抗洪、建筑施工、危险化学品等重点领域,对学校、企业、集贸市场以及其他公共场所,全覆盖开展安全隐患大排查大整治行动,全力保障人民群众生命和财产安全。

    会议强调,一要提高认识,严格落实“三管三必须”责任。结合安全生产专项整治三年行动和“环境保护、安全生产责任落实年”活动开展,认真开展安全生产大检查、大排查行动,发现安全隐患苗头问题要及时进行整改,做安全生产责任落实“有心人”;二要强化督查,扎实开展排查整治。从严从细抓好各项安全风险防控措施落实,对前期排查出的安全隐患问题进行回头看,力争于6月下旬全部销号清零;三要压实责任,确保全镇安全稳定。切实把安全责任抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,坚决遏制安全事故发生,为党的百年大庆和全镇经济社会持续稳定发展创造良好的环境。


图文:李燕琴


监制:张   鹏     编   辑:杨丽蓉    校对:王立春







网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342