东坝镇:未雨绸缪,闻汛而动,筑牢“安全堤”


当前位置:

首页 >> 县东坝镇 >> 工作动态 >> 正文

东坝镇:未雨绸缪,闻汛而动,筑牢“安全堤”

来源:dzb 日期:2021年06月11日 星期五 00:18 编辑:dbz 点击量:

为党旗添光彩   为群众办实事

 

东坝镇:未雨绸缪,闻汛而动,筑牢“安全堤”

 

党史学习教育,最终落脚点是为群众办实事。面对即将来临的汛期,东坝镇坚持人民至上的理念,早部署、早行动,全力以赴做好防洪防汛工作,多措并举筑牢“安全堤”,切实保障人民群众生命财产安全。 

   高度重视,层层部署织密责任网。6月7日上午,东坝镇召开全体机关干部会议,专题安排部署防洪防汛及河长制落实工作。会议传达学习了省市县防汛会议精神,党政主要领导亲自部署防洪防汛及河长制落实工作,明确各相关部门及村级河长的防汛责任。会议强调,全镇上下必须提高政治站位,统一思想认识,把做好防汛工作作为党史学习教育学史力行的重要举措来抓,增强防汛救灾的责任感和紧迫感,坚持远近统筹,全民动员、全民参与、全力以赴,坚决做好防汛抗洪工作,不折不扣做实做细各项防范措施,筑牢保障人民群众生命安全的底线。

微信图片1.jpg

 迅速行动,全面排查整治重点区域。东坝镇涉及河段总长30.08公里,辖区内河流经过的村有永光村、梧盛村、三上村、烽火坪村、黑树窝村等五个行政村,地域宽广,防汛责任重大。全镇防汛工作会议后,涉及村包村领导干部迅速到村落实,对辖区内河道进行巡河检查,按照“发现一处清理一处”原则,组织干部群众清理河道垃圾230方,整治河道卫生2.1公里。经过彻底整治,河道范围内的生活垃圾、废旧地膜现已全部清理完毕,河道环境面貌明显改善,切实保障河道生态环境及防汛泄洪安全。

2.png

3.jpg

强化督查,切实筑牢防汛“安全堤”。6月9日上午,镇级总河长、镇党委副书记、镇长候选人王永琦亲自带队督促检查河长制落实及防洪防汛工作。重点查看了永光村河道周边生活垃圾及废旧地膜清理整治工作。王永琦要求,各村要提高思想认识,积极做好防范预案,严格落实防汛责任,强化预报预警预防,坚持防汛24小时值班值守,做到及时掌握汛情、险情,快速准确报送汛情信息,实时跟踪掌握汛情,加强水旱灾害风险防控能力,最大限度减轻灾害风险,真正做到守河有责、守河尽责,切实保障河域周边群众的生命财产安全。


图文:赵超文


监制:张   鹏     编   辑:杨丽蓉    校对:王立春





网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342