东坝镇三记“组合拳”,营造良好消防安全环境


当前位置:

首页 >> 县东坝镇 >> 工作动态 >> 正文

东坝镇三记“组合拳”,营造良好消防安全环境

来源:DBZ 日期:2021年04月07日 星期三 09:46 编辑:dbz 点击量:

东坝镇三记组合拳,营造良好消防安全环境

为深入开展“环境保护、安全生产责任落实年”活动,深刻汲取事故教训,全力遏制火灾频发高发势头,东坝镇通过采取召开警示约谈会议和开展业务培训两项重要举措,扎实推进消防安全工作落实落地,为建设魅力新东坝营造良好消防安全环境。

图片3.png图片2.png


    第一拳:召开约谈会议,敲响消防安全警钟。

近期,借助近期东坝镇开展新任村班子成员履职能力提升班的契机,东坝镇召开农村火灾防控暨消防安全工作约谈会议。会上通报了全镇第一季度火灾发生情况,对火灾多发形势进行了综合评估,并对下一步做好消防安全工作提出了对策和建议。同时,5个火灾多发村的主管安全的村干部进行了表态发言。会议强调,“安全无小事”,各村必须进一步加大消防安全宣传,靠实消防安全责任,切实提高全民消防安全意识,构建群防群治工作格局。

第二拳 开展消防培训,提高消防应急能力。

为切实提高村班子成员应急能力,真正掌握消防安全知识,增强自救互救能力,镇党委、政府邀请消防培训讲师给全镇村干部开展了防火知识宣传讲座。就常见的习惯性火灾隐患排查、突发性火灾事故应急处理措施、车辆防火常识、常见消防器材的使用方法进行讲授。通过此次消防安全培训演练,增强了村干部排查火灾隐患和应急处置能力,提高了消防安全意识,为开展好消防安全“大起底大排查大治理保稳定”百日攻坚行动奠定了良好的能力基础

第三拳 发布倡议命令,提升防火灭火意识。

结合春季和清明节期间火灾易发多发形势,我镇通过微信公众号、微信群、宣传栏,向全镇单位和群众发布了《2021年度森林草原防火命令》、《严防林草火灾文明祭扫倡议书》和《东坝镇春季防火倡议书》等,切实教育和倡导全镇群众绷紧春季防火这根弦,掌握基本的防灭火知识,建立良好的用火习惯,形成“春季防火,人人参与”的良好消防工作局面,努力减少火灾隐患,遏制火灾高发势头。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342